Говядина - 55 грамм;
Свинина - 25 грамм;
Хлеб белый - 15 грамм;
Ледяная вода - 20 грамм;
Панировочные сухари - 10 грамм;
Жир для жарки - 5 грамм;
Соль - 1 грамм;
Перец - 0,06 грамм.
На 10 котлет:Говядина - 550 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Хлеб белый - 150 грамм;
Ледяная вода - 200 грамм;
Панировочные сухари - 100 грамм;
Жир для жарки - 50 грамм;
Соль - 10 грамм;
Перец - 0,6 грамм.
Примечание:лук - по желанию.
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Хлеб белый - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Вода (для замачивания хлеба) - 500-600 мл
Подливка:Вода - 500 мл
Майонез - 1 ст.л.
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Молоко любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб серый - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Соус томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Дополнительно:Вода (для варки котлет) - 1 л