![]() |
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Хлеб белый - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Вода (для замачивания хлеба) - 500-600 мл
Подливка:Вода - 500 мл
Майонез - 1 ст.л.
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой с майонезом, соберите по списку все необходимые продукты.

Хлеб замочите в воде на 5-10 минут, а затем отожмите.

Измельчите в блендере очищенную луковицу с отжатым хлебом в однородную кашицу.

В миске соедините оба вида фарша, измельченный лук с хлебом, добавьте соль и перец.

Тщательно вымесите котлетную массу руками или лопаточкой.

Для майонезной подливки соедините венчиком ложку майонеза с холодной водой. Вливайте воду постепенно, размешивая майонез.

Из котлетной массы сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с высокими бортами.

Залейте котлеты майонезной подливкой и отправьте в нагретую духовку.

Запекайте котлеты в духовке с подливкой с майонезом около 40-45 минут при температуре 160-180°С.

Всё готово, пора обедать. Пока котлеты запекались в духовке, вы наверняка уже успели приготовить свой любимый гарнир и салат к ним.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий