Мясо отварное - 400 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и молотый черный перец. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенные и промытые луковицу и зубчик чеснока.
Тщательно вымешайте фарш и всыпьте в него 10-15 грамм панировочных сухарей. Еще раз перемешайте.
Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку и смочите руки в воде. Разделите фарш на равные части и скатайте их в руках в округлые заготовки.
Прогрейте растительное масло на сковороде, затем нагрев уменьшите до среднего. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.
Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте такое же количество времени.
Котлеты из отварного мяса выложите на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте про кетчуп, сметану, чесночный соус и т.д.
Приятного вам!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария