![]() |
Свинина - 400 г
Белый хлеб - 60 г
Лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сода - 1/3 ч. л.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло для жарки - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.

Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде и хорошо отжатый) и чеснок.

Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу (соль и черный молотый перец). Все тщательно перемешайте.

Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.

Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 15-20 минут. Заготовка для котлет готова.

Руки слегка смочите в воде, сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты и начните их обжаривать. Жарьте котлеты с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15-20 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными.

Обжаренные котлеты с содой сразу подавайте к столу. Гарнир к ним может быть любым, на ваше усмотрение. Также можете приготовить овощной салат.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Котлеты такие мне не очень.
Больше такие котлеты делать не буду.