Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Армянские котлеты

Армянские котлеты

Для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить армянские котлеты. От обычных они отличаются большим количеством зелени, которая придает блюду аромат. Мясной фарш берите любой по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 12.26
    • Ж → 15.07
    • У → 14.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.

    Фото 1


    Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это по желанию. Я готовлю с ней и без неё, разницы не вижу, на вкусе это никак не отражается.

    Фото 2


    Через 5 минут воду из батона отожмите. Выложите батон в измельчитель. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

    Фото 3


    Выложите туда же зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун, шпинат.

    Фото 4


    Взбейте батон, чеснок, лук и зелень до однородной массы.

    Фото 5


    Мясной фарш выложите в миску. Добавьте яйцо и зеленую смесь.

    Фото 6


    Посолите, поперчите, добавьте базилик или любые другие сухие приправы по вкусу. Насыпьте щепотку соды. Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до получения однородной, вязкой консистенции. Если нет блендера, то отбейте фарш небольшими порциями об стол.

    Фото 7


    Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я предлагаю заменить их хлебными крошками. Котлеты получаются хрустящими и сочными. Хлебный мякиш натрите на обычной терке с крупными ячейками. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 8


    Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 9


    Армянские котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

    Фото 10


    Армянские котлеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Армянская кухня

    Рецепты национальной кухни

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отличные котлеты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна, Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки