![]() |
Фарш мясной - 600 г
Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления армянских котлет.

Батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Корку можно не снимать, это по желанию. Я готовлю с ней и без неё, разницы не вижу, на вкусе это никак не отражается.

Через 5 минут воду из батона отожмите. Выложите батон в измельчитель. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

Выложите туда же зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, тархун, шпинат.

Взбейте батон, чеснок, лук и зелень до однородной массы.

Мясной фарш выложите в миску. Добавьте яйцо и зеленую смесь.

Посолите, поперчите, добавьте базилик или любые другие сухие приправы по вкусу. Насыпьте щепотку соды. Тщательно перемешайте фарш и взбейте блендером до получения однородной, вязкой консистенции. Если нет блендера, то отбейте фарш небольшими порциями об стол.

Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, но я предлагаю заменить их хлебными крошками. Котлеты получаются хрустящими и сочными. Хлебный мякиш натрите на обычной терке с крупными ячейками. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Армянские котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Рецепты национальной кухни
Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий