Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Биточки по-французски

Биточки по-французски

Биточки по-французски - это блюдо, приготовленное по мотивам "Мяса по-французски". Но в моем варианте используется мясной фарш (у меня куриный), а не куриное филе. Все выкладываем в том же порядке, как и в классическом варианте. Готовится блюдо несложно. Главное, не пересушить мясо, чтобы котлеты не стали жесткими. Отличный вариант простого блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовьте и вы, уверена, вам понравится.
Оглавление

Ингредиенты

Для биточков:

Куриный фарш - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для сырной шапочки:

Сыр - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Получается 5 биточков
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 11.53
  • Ж → 11.69
  • У → 2.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления биточков по-французски.


Фарш можно взять любой, подойдет как смешанный, так и индюшиный.


Сыр выберите качественный, который хорошо плавится. Можно взять Моцареллу или по типу Российского.


К куриному фаршу добавьте измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш и хорошо его отбейте, чтобы при выпечке он сохранил форму.


Фарш разделите на 5 равных частей. Из каждой скатайте шарики, переложите их на противень, выстеленный пергаментом. При помощи ложки сделайте небольшое углубление на каждой мясной заготовке.


Красный сладкий лук очистите и нарежьте кружочками. В углубление мясных заготовок положите по кружочку лука.


Шампиньоны нарежьте на кружочки и положите их на лук.


Помидоры также нарежьте кружочками и положите их поверх грибов.


Помидоры слегка присолите и посыпьте сушеным базиликом. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 20 минут.


Сыр натрите и смешайте с майонезом, добавьте чеснок через пресс. Тщательно перемешайте майонезно-сырную массу.


Достаньте биточки из духовки, сверху каждого разложите сырную массу. Допекайте еще 10-15 минут.


Биточки по-французски готовы!


Подавайте их теплыми с любым гарниром. Приятного аппетита!


Биточки по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки