Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!

Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии.

Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень.

Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 350 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 8.75
  • Ж → 7.44
  • У → 3.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чахохбили в казане на костре готовим из таких ингредиентов.


Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.


Установить казан на огонь, накалить в нём масло.


Курицу нарезать кусочками. Выложить в казан.


Поджарить в течение 7-10 минут.


Нарезать полукольцами лук.


Отправить лук в казан. Перемешать.


Перец нарезать полосками.


Переложить в казан.


Помидор нарезать кубиком.


Можно заранее снять шкурку, обдав помидор кипятком.


Добавить в казан.


Перемешать и готовить под крышкой 7-10 минут.


Зелень и чеснок мелко нарубить.


Соединить томатную пасту, зелень, специи и соль по вкусу.


Растереть ложкой, добавить чёрный перец по вкусу.


Добавить приправу в казан.


Перемешать, убрать с огня спустя минуту-две.


Ароматное чахохбили в казане на костре готово.


Приятного аппетита.


Чахохбили в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аж сюда пахнет!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, о да, ароматы, мммм!
0
ответить

Посмотрите подборки