Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!
Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии.
Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень.
Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.
Курица - 350 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Чахохбили в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.
Установить казан на огонь, накалить в нём масло.
Курицу нарезать кусочками. Выложить в казан.
Поджарить в течение 7-10 минут.
Нарезать полукольцами лук.
Отправить лук в казан. Перемешать.
Перец нарезать полосками.
Переложить в казан.
Помидор нарезать кубиком.
Можно заранее снять шкурку, обдав помидор кипятком.
Добавить в казан.
Перемешать и готовить под крышкой 7-10 минут.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Соединить томатную пасту, зелень, специи и соль по вкусу.
Растереть ложкой, добавить чёрный перец по вкусу.
Добавить приправу в казан.
Перемешать, убрать с огня спустя минуту-две.
Ароматное чахохбили в казане на костре готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов