Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре

Чахохбили в казане на костре готовить несложно, а получается невероятно вкусно!

Курица с яркими овощами, ароматными специями, чесноком и зеленью - это блюдо, которое можно подать и на праздничном мероприятии.

Для чахохбили подойдет любая часть курицы, я в этот раз взяла голень.

Мне нравится делать блюдо немного острым, я добавила чили-пасту, можно взять перец чили или сухой красный перец.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 350 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 8.75
    • Ж → 7.44
    • У → 3.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чахохбили в казане на костре готовим из таких ингредиентов.


    Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.

    Фото 1


    Установить казан на огонь, накалить в нём масло.


    Курицу нарезать кусочками. Выложить в казан.

    Фото 2


    Поджарить в течение 7-10 минут.

    Фото 3


    Нарезать полукольцами лук.

    Фото 4


    Отправить лук в казан. Перемешать.

    Фото 5


    Перец нарезать полосками.

    Фото 6


    Переложить в казан.

    Фото 7


    Помидор нарезать кубиком.


    Можно заранее снять шкурку, обдав помидор кипятком.

    Фото 8


    Добавить в казан.


    Перемешать и готовить под крышкой 7-10 минут.

    Фото 9


    Зелень и чеснок мелко нарубить.

    Фото 10


    Соединить томатную пасту, зелень, специи и соль по вкусу.

    Фото 11


    Растереть ложкой, добавить чёрный перец по вкусу.

    Фото 12


    Добавить приправу в казан.

    Фото 13


    Перемешать, убрать с огня спустя минуту-две.

    Фото 14


    Ароматное чахохбили в казане на костре готово.

    Фото 15


    Приятного аппетита.


    Чахохбили в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аж сюда пахнет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, о да, ароматы, мммм!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки