Продукты для приготовления патиссонов на гриле на мангале - перед вами.

Фото 1
Патиссоны промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод горизонтально пополам. Удалите семена, если они плотноваты.

Фото 2
Посолите и поперчите мякоть овощей. Можно использовать молотую паприку, куркуму, другие специи, пряности.

Фото 3
Смажьте нарезку патиссонов растительным маслом со всех сторон. Выложите на решетку и запеките патиссоны на гриле на мангале примерно 20 минут, если жар не слишком сильный. Не забывайте переворачивать решетку для равномерной жарки овощей.

Фото 4
Выложите обжаренные патиссоны в тарелки и подайте к столу теплыми или остывшими. Особенно вкусны они с чесночным соусом или майонезом. Кстати, вкус у жареных патиссонов очень приятный, слегка сладковатый.

Фото 5
Приятного вам!