E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны на гриле (на мангале)

Патиссоны на гриле (на мангале)

Замечательный вариант овощной закуски. Патиссоны на решетке гриля готовятся примерно 15-20 минут, в зависимости от величины.

Выбирайте некрупные плоды, без плотных семян внутри. По желанию семена можно вычистить.

Патиссоны не маринуют, но смазывают растительным маслом, чтобы на них получилась румяная корочка. Также не добавляйте крупно засушенные пряности, так как они обуглятся при жарке.

Ингредиенты

Патиссоны (средние) - 3-4 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 55 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.58
  • Ж: 4.2
  • У: 4.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления патиссонов на гриле на мангале - перед вами.


Патиссоны промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод горизонтально пополам. Удалите семена, если они плотноваты.


Посолите и поперчите мякоть овощей. Можно использовать молотую паприку, куркуму, другие специи, пряности.


Смажьте нарезку патиссонов растительным маслом со всех сторон. Выложите на решетку и запеките патиссоны на гриле на мангале примерно 20 минут, если жар не слишком сильный. Не забывайте переворачивать решетку для равномерной жарки овощей.


Выложите обжаренные патиссоны в тарелки и подайте к столу теплыми или остывшими. Особенно вкусны они с чесночным соусом или майонезом. Кстати, вкус у жареных патиссонов очень приятный, слегка сладковатый.


Приятного вам!


Патиссоны на гриле (на мангале), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта