Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами

Замечательное блюдо и для будних дней и на праздник - куриные биточки с грибами. Их можно подать с макаронами и кашей, с овощным салатом или различными соусами.

Обязательно добавляйте в фарш небольшое куриное яйцо, так как грибная нарезка выделит немного жидкости и биточки могут развалиться при запекании. Вместо кукурузной муки мелкого помола для панировки вы можете использовать панировочные сухари, пшеничную муку и т.д.

Не забывайте смазывать биточки сверху растительным маслом в процессе запекания.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Приправа куриная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Кукурузная мука (мелкого помола) - 70 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 12.74
  • Ж → 11.61
  • У → 5.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных биточков с грибами и сыром в духовке - перед вами!


Куриный фарш выложите в миску или салатник. Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте их мелкими кубиками, так же как и твердый сыр. Добавьте в емкость с фаршем.


Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Тщательно перемешайте.


Высыпьте кукурузную муку мелкого помола на тарелку. Разделите фарш на равные части. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Сформируйте в руках округлые крупные котлеты и запанируйте их в муке со всех сторон. Выложите в форму.


Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Запеките примерно 35 минут до румяности.


Горячие куриные биточки с грибами с сыром полностью готовы! Выложите их на тарелку и подайте к столу с салатом, нарезанными овощами.


Приятного вам!


Куриные биточки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки