Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные биточки в сливочном со

Куриные биточки в сливочном соусе в духовке

Куриные биточки в сливочном соусе - блюдо очень вкусное, несложное в приготовлении, идеально для семейного обеда. Биточки сначала нужно слегка запечь в духовке, а затем залить соусом из сливок, муки и сливочного масла. Запекать биточки в сливочном соусе нужно до румяной аппетитной корочки. По желанию к биточкам можно добавить любимые специи. Я использую только черный молотый перец.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Белый хлеб - 1 кусок

Лук - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Сливки 10% - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 8.04
    • Ж → 7.63
    • У → 6.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления куриных биточков в сливочном соусе в духовке.

    Фото 1


    Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком.

    Фото 2


    В глубокую миску с фаршем положите отжатый от молока хлеб, прокрученный на мясорубке репчатый лук, добавьте соль и перец черный молотый.

    Фото 3


    Тщательно вымешайте все ингредиенты фарша, а еще лучше отбейте его. Возьмите в руку кусок фарша и бросьте его на стол и так повторите несколько раз.

    Фото 4


    Сформуйте из отбитого фарша небольшие биточки, высотой около 2 см. Немного смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее заготовки. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку.

    Фото 5


    Пока биточки в духовке, приготовьте соус. Обжарьте, помешивая, на среднем огне пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета.

    Фото 6


    Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Разотрите муку с маслом. Растирать удобно силиконовой лопаткой.

    Фото 7


    Понемногу вливайте в сковороду сливки и сразу же растирайте муку, чтобы не остались комочки.

    Фото 8


    Когда вольете все сливки, верните сковороду на огонь и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Проварите пару минут до загустения соуса.

    Фото 9


    Через 15-20 минут, когда биточки немного подрумянятся, достаньте форму из духовки.

    Фото 10


    Залейте биточки горячим соусом и верните форму в духовку.

    Фото 11


    Запекайте куриные биточки в сливочном соусе в духовке еще 20-25 минут.

    Фото 12


    Подавайте биточки с любимым гарниром. Для меня это картофельное пюре.

    Фото 13


    Можно к биточкам подать рис, гречку, макароны, свежую зелень и овощи.


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Куриные биточки в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки