![]() |
Филе куриное - 250 г
Филе бедра индейки - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Подлива:Масло сливочное - 20 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления котлет в подливе как в столовой.

Начнем с приготовления котлет. Лук и чеснок очистите, помойте. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или, как я, в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После переверните, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до готовности.

Приготовьте подливу. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и муку. Подогрейте и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте томатную пасту.

Перемешайте масло, муку и томатную пасту.

Налейте воду. Посолите по вкусу, и если нужно - добавьте сахар.

При постоянном помешивании варите подливу 2-3 минуты до загустения. После добавьте сметану.

Снова перемешайте, доведите подливу до кипения и выключайте плиту.

Котлеты в подливе как в столовой готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий