Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рисовые биточки в духовке

Рисовые биточки в духовке

Рисовые биточки можно подать как сладкое блюдо или закусочное. В первом варианте к биточкам хорошо подать сметану, сгущенку, кисель, сладкий соус из ягод, шоколада. А во втором варианте - грибной, луковый соус. Рисовые биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Закусочные биточки подаются в качестве основного блюда или как гарнир.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Стакан = 180 мл
Получилось 5 рисовых биточков
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 3.1
  • Ж → 1.55
  • У → 21.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления и запекания рисовых биточков в духовке. Рис для биточков лучше взять круглый.


Промойте рис до прозрачной воды.


Для биточков нужно сварить густую рисовую кашу. Промытый рис засыпьте в сотейник, залейте холодной водой, посолите, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чтобы получилась густая рисовая каша, на 1 стакан риса возьмите 2-2,5 стакана жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Затем влейте молоко. Во время варки кашу перемешайте и варите до мягкости риса.


Готовую густую рисовую кашу немного охладите.


Разбейте в кашу яйцо, по желанию добавьте ванилин.


Перемешайте кашу с яйцом. Если "тесто" получилось жидким и из него не получается сформовать биточки, добавьте немного муки.


Смоченными в воде руками сформуйте рисовые биточки.


Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму. Стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Силиконовую форму смазывать не обязательно.


Запекайте рисовые биточки в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки. Приблизительно через 20-25 минут рисовые биточки будут готовы.


Подавайте биточки горячими. Они очень вкусные, мягкие, нежные. Приятного аппетита!



Рисовые биточки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Все настолько просто и аппетитно :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, да, да, просто и вкусно!
0
ответить

Посмотрите подборки