Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рисовые биточки в духовке

Рисовые биточки в духовке

Рисовые биточки можно подать как сладкое блюдо или закусочное. В первом варианте к биточкам хорошо подать сметану, сгущенку, кисель, сладкий соус из ягод, шоколада. А во втором варианте - грибной, луковый соус. Рисовые биточки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Закусочные биточки подаются в качестве основного блюда или как гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Стакан = 180 мл
Получилось 5 рисовых биточков
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 3.1
    • Ж → 1.55
    • У → 21.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления и запекания рисовых биточков в духовке. Рис для биточков лучше взять круглый.


    Промойте рис до прозрачной воды.

    Фото 1


    Для биточков нужно сварить густую рисовую кашу. Промытый рис засыпьте в сотейник, залейте холодной водой, посолите, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чтобы получилась густая рисовая каша, на 1 стакан риса возьмите 2-2,5 стакана жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Затем влейте молоко. Во время варки кашу перемешайте и варите до мягкости риса.

    Фото 2


    Готовую густую рисовую кашу немного охладите.

    Фото 3


    Разбейте в кашу яйцо, по желанию добавьте ванилин.

    Фото 4


    Перемешайте кашу с яйцом. Если "тесто" получилось жидким и из него не получается сформовать биточки, добавьте немного муки.

    Фото 5


    Смоченными в воде руками сформуйте рисовые биточки.

    Фото 6


    Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму. Стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Силиконовую форму смазывать не обязательно.

    Фото 7


    Запекайте рисовые биточки в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки. Приблизительно через 20-25 минут рисовые биточки будут готовы.

    Фото 8


    Подавайте биточки горячими. Они очень вкусные, мягкие, нежные. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Рисовые биточки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Все настолько просто и аппетитно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, да, да, просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки