E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Моченая клюква на зиму

Моченая клюква на зиму

Сентябрь - время сбора клюквы. Ягода невероятно полезная и вкусная. Со своего детства я помню, что у нас на балконе зимой всегда была коробка с замороженной клюквой. Собирали клюкву всей семьей на болотах, которых полно в нашей местности. Клюква хорошо хранится на морозе, а оттаявшая не теряет свои вкусовые и полезные качества, а все благодаря бензойной кислоте, которая есть в ее составе.

Еще один способ сохранения клюквы - это мочение. Рецепт легчайший. Кто-то заготавливает моченую клюкву с пряностями - корицей, гвоздикой, перцем, я расскажу, как делал моченую клюкву мой отец. Кстати, таким же способом можно сохранить бруснику.

Ингредиенты

Клюква - 2 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.49
  • У: 9.05

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода.

Фото 1


Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито.

Фото 2


Банку промойте горячей водой с содой. Пересыпьте промытую клюкву в банку.

Фото 3


Залейте клюкву холодной водой, чтобы узнать, какой объем воды будет нужен для приготовления заливки.

Фото 4


В сотейник насыпьте сахар и соль.

Фото 5


Слейте воду из банки. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и охладите заливку до комнатной температуры.

Фото 6


Залейте клюкву охлажденной заливкой, закройте банку обычной крышкой и вынесите в прохладное помещение.


Заготовка моченой клюквы на зиму завершена.


Примерно через месяц моченая клюква будет готова. Моченая клюква может храниться в течение года, естественно, в прохладном помещении: подвале, погребе, подполье, гараже или холодильнике.

Фото 7


Вкусных, полезных и легких заготовок всем!

Фото 8


Моченая клюква на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Моченую клюкву или свежую можно использовать для квашения капусты, украшения блюд, приготовить из нее соусы к мясу и дичи, сварить кисель, джем, сделать морс, настойку, вино, ликер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Углеводы