Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные котлеты из капусты и к

Постные котлеты из капусты и картошки

Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри, постные котлеты из капусты с картошкой подойдут не только вегетарианцам и постящимся, но и всем остальным. Блюдо полезное и очень вкусное. Не говоря уже о том, что ингредиенты самые простые, недорогие и есть всегда в доме у любой хозяйки. Если вы не держите пост, подавайте их со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 3.49
  • Ж → 2.85
  • У → 22.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.


Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло, 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне ниже среднего до мягкости.


Капусту нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости. После воду слейте, капусту немного охладите.


Измельчите капусту в блендере или мелко нарежьте ножом. Петрушку или укроп также мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.


Посолите, поперчите. Насыпьте манку и муку.


Перемешайте все ингредиенты.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Постные котлеты из капусты и картошки готовы.



Постные котлеты из капусты и картошки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! А если вместо белокочанной добавить пекинскую капусту и не варить её, как думаете, получится?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория, конечно получится! Только пекинскую все-таки обдайте кипятком.:smile:
1
ответить
Zoya7, спасибо! Так и сделаю
0
ответить
Классное сочетание!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!:hearth:
0
ответить
Отличный рецепт))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое!:hearth:
1
ответить
Аппетитные котлетки :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки