![]() |
Капуста белокочанная - 350 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 40 г
Мука пшеничная - 40 г + для обваливания
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет с сыром.

Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными.

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда всю подготовленную капусту. Обжаривайте капусту 4-5 минут помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

Тушите капусту со сметаной еще 5 минут, почти до готовности.

Обжаренную капусту полностью остудите и переложите в отдельную емкость (тарелку). Вбейте туда куриное яйцо и тщательно размешайте.

Всыпьте в капустный фарш немного муки и добавьте натертый на терке твердый сыр. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Котлетная масса готова.

Руки слегка смочите в воде, слепите круглые котлеты и запанируйте их в муке со всех сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда капустные котлеты и начните жарить.

Обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной золотистой корочки. Котлеты жарятся достаточно быстро, они не распадаются и отлично сохраняют форму. После обжаривания котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и жира.

Горячие капустные котлеты с сыром сразу подавайте к столу. К ним предложите любой соус, например, кисло-сладкий.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий