Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты-оладушки из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и аппетитными. Могут выступать гарниром или самостоятельным блюдом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зелёный лук - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.

    Фото 1


    Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.

    Фото 2


    Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.

    Фото 3


    Ввести просеянную пшеничную муку.

    Фото 4


    Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.

    Фото 5


    Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.

    Фото 6


    Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.

    Фото 7


    После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 8


    Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлеты из зеленого лука и яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт супер))
    Вместо пшеничной муки добавила рисовую - пп вариант готов :)
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Виктория, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (1)
    ответить