Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.

Фото 1
Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.

Фото 2
Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Фото 3
Ввести просеянную пшеничную муку.

Фото 4
Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.

Фото 5
Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.

Фото 6
Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.

Фото 7
После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 8
Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.

Фото 9
Приятного аппетита!
Вместо пшеничной муки добавила рисовую - пп вариант готов :)
Спасибо