Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты из зеленого лука и яиц

Котлеты-оладушки из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и аппетитными. Могут выступать гарниром или самостоятельным блюдом.
Оглавление

Ингредиенты

Зелёный лук - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.


Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.


Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.


Ввести просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.


Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.


После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.


Приятного аппетита!


Котлеты из зеленого лука и яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я ещё добавила сухой чеснок. 
0
ответить
Гость
Получилось отлично!! Быстро, легко, вкусно 
0
ответить
Рецепт супер))
Вместо пшеничной муки добавила рисовую - пп вариант готов :)
Спасибо
1
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить