Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Постные рисовые биточки (сладк

Постные рисовые биточки (сладкие)

Сладкие рисовые биточки хорошо приготовить для детского меню, но и взрослые не откажутся от порции этих аппетитных котлеток. Для приготовления биточков лучше взять круглый рис. Курагу и изюм распарить, чтобы сухофрукты стали мягкими. Подавать рисовые биточки с каким-то сладким соусом, вареньем, медом. А для непостной подачи можно взять сметану, сливки, сгущенное молоко.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 138 кКал / 100 г
    • Б: 2.51
    • Ж: 1.4
    • У: 29.71

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.


    Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды - 1 к 1,5. Т.е. на один стакан риса возьмите 1,5 стакана воды. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Затем снимите с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. За это время рис будет полностью готов.


    Остудите рис и переложите его в миску. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите из него лишний сок и добавьте к рису.


    Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте с изюмом в миску.


    Тщательно перемешайте рис с яблоком и сухофруктами.


    Сформуйте из риса биточки.


    Обваляйте биточки с обеих сторон и с боков в панировочных сухарях. Я использую для панировки сухую сдобную булочку, натертую на мелкой терке.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки биточков. На минимальном огне под крышкой обжаривайте постные рисовые биточки до румяной корочки.


    Переверните биточки и также под крышкой на тихом огне жарьте биточки до готовности. Нужно, чтобы биточки не только покрылись румяной корочкой, но и полностью прогрелись внутри. Поэтому минимальный нагрев и под крышкой.


    Подавайте сладкие постные рисовые биточки горячими со сладким соусом или вареньем.


    Приятного аппетита!



    Постные рисовые биточки (сладкие), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Котлеты (837)Котлеты без хлеба (376)Котлеты без яиц (266)Котлеты мясные (411)Котлеты на сковороде (418)Обед из риса на каждый день (294)Перец сладкий (451)Рис (1104)Салаты с кукурузой без риса (308)Сладкая выпечка (266)Сладкая выпечка из песочного теста (463)Сладкий завтрак для детей (274)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как-то так вкусно выглядят, прям ну очень
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светлана,  спасибо! Очень приятно!
    Нравится
    (0)