Брокколи - 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр легкий - 30 г
Мука рисовая - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи в ПП варианте. В массу для котлет я добавила немного рисовой муки, которую можно заменить на другую, которая вам доступна.
Брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 3-5 минут. Я готовила из замороженной капусты и варила ее не размораживая. Затем достаньте капусту и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Лук и морковь очистите и нарежьте кусочками, отправьте в блендер. Добавьте капусту.
Измельчите овощи, чтобы получились небольшие кусочки.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте муку и специи. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.
Переложите в подходящую посуду и добавьте натертый сыр.
Перемешайте. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, добавьте масло и выложите небольшие котлеты. Котлеты я формировала слегка влажными руками. Жарьте при среднем нагреве с одной стороны несколько минут.
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще несколько минут, до румяности.
Переложите в форму для запекания и прогрейте их в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Вкусные, мягкие и сочные ПП котлеты из брокколи готовы! Подавайте их с соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!!!
Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов