Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
ПП котлеты из брокколи

ПП котлеты из брокколи

Приготовим диетические котлеты из брокколи. Котлеты я буду готовить на сковороде, обжарив их на небольшом количестве масла, а затем доведу до готовности в духовке. Если хотите снизить калорийность блюда, то можете сразу их запечь. Капуста у меня замороженная, но подойдет и свежая. Также для сливочного вкуса я добавила немного легкого сыра, но его можно исключить, по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр легкий - 30 г

Мука рисовая - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 10 средних котлет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 5.4
    • Ж → 4.32
    • У → 7.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи в ПП варианте. В массу для котлет я добавила немного рисовой муки, которую можно заменить на другую, которая вам доступна.

    Фото 1


    Брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 3-5 минут. Я готовила из замороженной капусты и варила ее не размораживая. Затем достаньте капусту и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

    Фото 2


    Лук и морковь очистите и нарежьте кусочками, отправьте в блендер. Добавьте капусту.

    Фото 3


    Измельчите овощи, чтобы получились небольшие кусочки.

    Фото 4


    Вбейте куриные яйца.

    Фото 5


    Добавьте муку и специи. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.

    Фото 6


    Переложите в подходящую посуду и добавьте натертый сыр.

    Фото 7


    Перемешайте. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.

    Фото 8


    Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, добавьте масло и выложите небольшие котлеты. Котлеты я формировала слегка влажными руками. Жарьте при среднем нагреве с одной стороны несколько минут.

    Фото 9


    Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще несколько минут, до румяности.

    Фото 10


    Переложите в форму для запекания и прогрейте их в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

    Фото 11


    Вкусные, мягкие и сочные ПП котлеты из брокколи готовы! Подавайте их с соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!!!

    Фото 12


    ПП котлеты из брокколи, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это мне очень пригодится, люблю овощные котлетки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Татьяна, ага и я ) больше мясных 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ты не перестаешь удивлять новыми рецептами!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, да вроде все просто0 у тебя тоже идей стока что не переготовить) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю брокколи в любом виде
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, я тоже, вообще все виды капусты люблю)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки