Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из кольраби

Котлеты из кольраби

Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, капусту кольраби предварительно нужно отварить и немного потрудиться, чтобы придать котлетам нужную форму. Но все труды вознаградятся сполна - котлеты получаются очень нежными, ароматными и вкусными. А со сметаной - просто идеальный дуэт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста кольраби - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Манка - 100 г

Мука - 100 г

Чеснок порошком или свежий - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир для жарки - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 4.49
    • Ж → 1.09
    • У → 28.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.


    Морковь и лук - небольшого размера.


    Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее и вкуснее.

    Фото 1


    Капусту и лук очистите от шкурки, помойте и порежьте на крупные кусочки. Сложите в сотейник, залейте водой, подсолите и варите на среднем огне с момента закипания около 20 минут.

    Фото 2


    Затем овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или толкушкой.

    Фото 3


    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте чеснок порошком или пропустите зубчик через пресс.

    Фото 4


    Добавьте манку, соль и перец по необходимости. Тщательно перемешайте массу.

    Фото 5


    Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.


    На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты.

    Фото 6


    Выложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

    Фото 7


    Готовые котлеты из кольраби подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.


    Обязательно предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Котлеты из кольраби, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить