Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби

Капуста кольраби - достаточно редкий гость на наших столах, хотя она очень полезна и рецептов её приготовления много. Предлагаю познакомиться с ней поближе... Знакомство с кольраби можно начать с этого простого, но очень вкусного супа. Такое первое блюдо понравится не только взрослым, но и детям, особенно если подадите крем-суп из кольраби с домашними сухариками из белого хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Кольраби - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Бульон мясной или овощной - 750 мл

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Сливки 10-20% - 100 мл

Сухарики белые для подачи - по желанию

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.47
  • Ж → 1.44
  • У → 6.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для супа-пюре из кольраби. Овощи - среднего размера. Бульон можно взять любой, можно приготовить и просто на воде.


Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.


Кольраби помойте и очистите от шкурки. Нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю к луку. Добавьте сливочное масло и на среднем огне припустите её минут 5, постоянно помешивая.


Картофель помойте и очистите. Порежьте крупным кубиком и добавьте в кастрюлю к овощам.


Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев чуть ниже среднего. Варите суп до мягкости капусты, около 20-25 минут. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.


Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Если капуста старая, то может понадобиться и дополнительное протирание через сито, так как могут попадаться крупные волокна.


Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Отключите нагрев.


Подавайте суп-пюре из кольраби горячим, предложив сухарики и свежую зелень.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из кольраби, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить