![]() |
Кольраби - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Бульон мясной или овощной - 750 мл
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Сливки 10-20% - 100 мл
Сухарики белые для подачи - по желанию
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для супа-пюре из кольраби. Овощи - среднего размера. Бульон можно взять любой, можно приготовить и просто на воде.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.

Кольраби помойте и очистите от шкурки. Нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю к луку. Добавьте сливочное масло и на среднем огне припустите её минут 5, постоянно помешивая.

Картофель помойте и очистите. Порежьте крупным кубиком и добавьте в кастрюлю к овощам.

Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев чуть ниже среднего. Варите суп до мягкости капусты, около 20-25 минут. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Если капуста старая, то может понадобиться и дополнительное протирание через сито, так как могут попадаться крупные волокна.

Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Отключите нагрев.

Подавайте суп-пюре из кольраби горячим, предложив сухарики и свежую зелень.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий