Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи с сыром

Приготовим вкусные, сочные котлеты из капусты брокколи с добавлением сыра. Котлеты я приготовила из сырой свежей капусты, а для более интересного вкуса добавила 2 вида сыра: Пармезан и по типу Моцарелла. Подавала с соусом из греческого йогурта и сыра рикотта. Получился вкусный и полезный ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сыр Пармезан (тертый) - 30 г

Сыр Моцарелла - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 10.04
  • Ж → 11.48
  • У → 5.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи с сыром. Если вы будете готовить из отварной или замороженной капусты, то хорошо ее отожмите от лишней влаги, и, возможно, понадобится чуть больше панировочных сухарей.


Капусту промойте под водой и обсушите. Нарежьте ее очень мелко. Можно измельчить в блендере.


Добавьте к капусте тертый сыр Пармезан и Моцарелла.


Вбейте куриные яйца и вмешайте их тщательно.


Добавьте соль, черный молотый перец, панировочные сухари и разрыхлитель.


Тщательно вымесите массу, чтобы она держала форму.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.


Жарьте при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.


Переложите обжаренные котлеты в форму для выпекания и доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.


Котлеты из брокколи с сыром готовы! Приятного аппетита!



Котлеты из брокколи с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классные! Жаль, мои бармалеи такие не едят!:smile:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да? ой у меня люблять) вообще овощи у меня в семье оч приветствуются) 
0
ответить
Идеальные!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
0
ответить

Посмотрите подборки