Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты на пергаменте на сково

Котлеты на пергаменте на сковороде

Не все любят котлеты, жаренные в масле. Тем, кто придерживается диеты, хочется минимизировать жирность блюда, и в этом им поможет обычная пергаментная бумага. Да-да, если вы не знали, то на ней можно отлично прожарить котлеты без масла. Нужно только создать некрупные заготовки, чтобы они быстро прожаривались со всех сторон. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу, начиная от классических и заканчивая сушеными томатами, миксами приправ и т.д.

Таким образом можно приготовить котлеты из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного и т.д. Главное, обязательно накрывать сковороду крышкой, чтобы они пропарились и внутри.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 15.69
    • Ж → 18.79
    • У → 0.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мясных котлет на пергаменте на сковороде - перед вами!


    Выложите свиной фарш в миску или салатник, добавьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Очистите мелкую луковицу от шелухи, промойте ее и натрите на терке для пюре. Вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте всё в течение 4-5 минут. Желательно вымешать фарш до белых нитей, чтобы они в нем тянулись.


    Смочите руки в воде и разделите приготовленный фарш на равные части. Обкатайте каждую из них в ладонях в округлую заготовку.


    Разогрейте сковороду и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу - заготовки котлет и убавьте нагрев до среднего. Обжаривайте котлеты на пергаменте на сковороде примерно 3-4 минуты, затем переверните их на другую сторону.


    Накройте емкость крышкой и пропарьте котлеты под ней 4-5 минут. Важно, чтобы они приготовились и внутри, не остались сырыми.


    Выложите их на тарелку и подайте к столу с любым гарниром по вашему выбору: кашей, макаронами, овощами и т.д.


    Приятного вам!


    Котлеты на пергаменте на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Румяная корочка, котлетки очень аппетитные
    И способ приготволения мне нравится 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибы!
    0
    какой классный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    0

    Посмотрите подборки