Не все любят котлеты, жаренные в масле. Тем, кто придерживается диеты, хочется минимизировать жирность блюда, и в этом им поможет обычная пергаментная бумага. Да-да, если вы не знали, то на ней можно отлично прожарить котлеты без масла. Нужно только создать некрупные заготовки, чтобы они быстро прожаривались со всех сторон. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу, начиная от классических и заканчивая сушеными томатами, миксами приправ и т.д.
Таким образом можно приготовить котлеты из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного и т.д. Главное, обязательно накрывать сковороду крышкой, чтобы они пропарились и внутри.
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Продукты для приготовления мясных котлет на пергаменте на сковороде - перед вами!
Выложите свиной фарш в миску или салатник, добавьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Очистите мелкую луковицу от шелухи, промойте ее и натрите на терке для пюре. Вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте всё в течение 4-5 минут. Желательно вымешать фарш до белых нитей, чтобы они в нем тянулись.
Смочите руки в воде и разделите приготовленный фарш на равные части. Обкатайте каждую из них в ладонях в округлую заготовку.
Разогрейте сковороду и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу - заготовки котлет и убавьте нагрев до среднего. Обжаривайте котлеты на пергаменте на сковороде примерно 3-4 минуты, затем переверните их на другую сторону.
Накройте емкость крышкой и пропарьте котлеты под ней 4-5 минут. Важно, чтобы они приготовились и внутри, не остались сырыми.
Выложите их на тарелку и подайте к столу с любым гарниром по вашему выбору: кашей, макаронами, овощами и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И способ приготволения мне нравится