Считаю мифом, что овсянка невкусная! Главное, ее правильно приготовить. Овсяные хлопья могут стать прекрасным дополнением к любому блюду. Как вариант, предлагаю пожарить вкусные и сытные мясные котлеты с овсянкой. Хлопья - отличное дополнение к мясу. Тем более что котлет получается в 2 раза больше. Рецепт очень экономный и практичный, пригодится каждой хозяйке.
Котлеты хороши в любом виде - в горячем или холодном. А подавать их можно с любым гарниром. Больше всего мне нравится с картофельным пюре!
Свинина - 300-350 г
Овсянка - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для свиных котлет с овсяными хлопьями.
Для мясного фарша подойдет любая часть свинины без кости - лопатка, ошеек или корейка. Также можете сочетать свинину и небольшой кусочек говядины. Котлеты в любом случае будут мягкими. Хлеб в данный рецепт я не добавляю, его отлично заменяет овсянка (бывают же случаи, когда хлеба дома нет, а вы хотели пожарить котлеты... так вот в таких случаях и выручает овсянка).
Взбейте вилочкой куриное яйцо в глубокой тарелке и всыпьте туда овсянку. Пусть хлопья набухнут 15 минут.
Промойте мясо и нарежьте его средними кусочками.
Очищенный лук нарежьте также средними кусочками. С ним котлеты станут сочнее.
Перекрутите мясо и лук в блендере или в мясорубке - фарш готов.
Выложите мясной фарш к овсянке, перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Слепите круглые котлеты слегка смоченными в воде руками, выложите их на сковороду, где уже разогрелось масло. Обжаривайте котлеты 7-8 минут на среднем огне.
Затем переверните и жарьте котлеты еще 10 минут. Затем прикройте сковороду крышкой и томите мясные котлеты с овсянкой на тихом огне 15-20 минут. Котлеты должны хорошо прожариться внутри. Можете влить пару ложек воды и слегка потушить.
Готовые котлеты подавайте к столу, присыпав мелко рубленной зеленью для красоты.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария