E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты из куриной грудки со сметаной

Рецепт рубленых котлет из куриного филе буквально взорвал интернет лет 10-15 назад, поэтому только ленивый его не попробовал. Классический вариант этих котлеток готовится с добавлением майонеза, муки (манки или крахмала). Сегодня предлагаю заменить майонез сметаной, уверяю вас, получится тоже вкусно. Из всех сыпучих дополнений больше нравится с крахмалом, с ним котлеты получаются нежнее.

В фарш можно добавить зелень и любимые специи.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.

Получается примерно 3-4 порции
  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 15.91
  • Ж: 6.98
  • У: 7.53

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки со сметаной - перед вами. Сметану используйте жирностью от 20%.

Фото 1


Куриное филе промойте и обсушите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками, сложите в подходящую миску.

Фото 2


К курице добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

Фото 3


Вбейте куриные яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Фото 4


Добавьте кукурузный крахмал (можно и картофельный) и тщательно перемешайте фарш.

Фото 5


В сковороде нагрейте часть растительного масла, ложкой выложите куриную массу и жарьте котлеты, как оладьи, при небольшом нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты. Таким образом обжарьте все котлеты. Обжаренные котлеты сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Фото 6


На стол рубленые котлеты из куриной грудки со сметаной подавайте с любым гарниром. Нам нравится с салатом и овощами. Приятного аппетита!!!

Фото 7


Рубленые котлеты из куриной грудки со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, просто, много, спасибо за рецепт! Единственное, я вместо крахмала положила муку.
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, Спасибо за фототчет!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы