Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (8)
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говядина - 380 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль;

Перец.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 213 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.


    Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.

    Ингредиенты для рубленного бифштекса из говядины


    Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.

    Лук рубленный


    Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.

    Лук с фаршем


    Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.

    Отбить фарш


    Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.

    Обмять фарш мясной


    Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.

    Отбивные из говядины


    Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.

    Обжарка отбивных


    Дать готовым бифштексам "отдохнуть" 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно - с яйцом.

    Рубленные отбивные фото


    Приятного аппетита!

    Рецепт классического рубленного бифштекса


    Бифштекс  рубленый, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ссс
    время жарки с каждой стороны?
    Нравится
    (0)
    Макс
    Это не рубленый бифштекс, это просто котлеты. 
    Рубленый бифштекс делается из рубленого мяса, а не фарша . 
    Нравится
    (1)
    Гений кулинарии
    Приготовила бифштексы из говядины. Удивительно, как они ужариваются. Но получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    кулинарррр
    И чем это отличается от котлеты?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    кулинарррр, многим отличается. Прочтите википедию, чтобы знать на будущее.
    Нравится
    (0)
    Обожаю такой биф! Это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    От такого мои мужчины никогда не отказываются, вкусно и сочно!
    Нравится
    (0)