Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Говядина - 380 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль;

Перец.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.


    Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.

    Ингредиенты для рубленного бифштекса из говядины
    Фото 1


    Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.

    Лук рубленный
    Фото 2


    Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.

    Лук с фаршем
    Фото 3


    Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.

    Отбить фарш
    Фото 4


    Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.

    Обмять фарш мясной
    Фото 5


    Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.

    Отбивные из говядины
    Фото 6


    Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.

    Обжарка отбивных
    Фото 7


    Дать готовым бифштексам "отдохнуть" 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно - с яйцом.

    Рубленные отбивные фото
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт классического рубленного бифштекса
    Фото 9


    Бифштекс  рубленый, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ссс
    время жарки с каждой стороны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Макс
    Это не рубленый бифштекс, это просто котлеты. 
    Рубленый бифштекс делается из рубленого мяса, а не фарша . 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Андрей
    Макс, если там нет хлеба, лука, только мясо и специи то это бифштекс, он может быть из куска мяса, рубленного и прокрученного на мясорубке мяса.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Коля
    Макс, поварской термин рубленое мясо означает мясо из мясоРУБКИ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Приготовила бифштексы из говядины. Удивительно, как они ужариваются. Но получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    кулинарррр
    И чем это отличается от котлеты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    кулинарррр, многим отличается. Прочтите википедию, чтобы знать на будущее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю такой биф! Это очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    От такого мои мужчины никогда не отказываются, вкусно и сочно!
    Нравится
    (1)
    ответить