Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Суфле из яблок и творога в дух

Суфле из яблок и творога в духовке

Предлагаю очень простой и невероятно вкусный вариант завтрака - приготовим суфле из яблок и творога в духовке. Такое суфле отлично разнообразит детское меню (и не только) - по структуре оно получается очень нежным и воздушным, кусочки яблок придают сочность и усиливают общий вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Яблоки - 2 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Керамические формы для запекания объемом 450 мл - 2 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 8.18
    • Ж → 6.16
    • У → 13.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле с яблоками в духовке.

    Фото 1


    Яйца очень аккуратно поделим на желтки и белки.

    Фото 2


    В миску выложим желтки и половину всей порции сахара.

    Фото 3


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до посветления смеси.

    Фото 4


    Добавим творог в желтковую смесь.

    Фото 5


    Перебьем погружным блендером до полного объединения ингредиентов.

    Фото 6


    Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до пивной пены, добавим оставшуюся часть сахара и продолжим взбивать до устойчивых пиков. Миску с белковой массой перевернем вверх дном и белки должны остаться неподвижными.

    Фото 7


    Яблоки освободим от кожуры и семенного отдела. Мякоть нарежем маленькими кубиками.

    Фото 8


    Белки выложим к творожной смеси, вмешаем одну смесь в другую, добавим нарезанные яблоки, еще раз перемешаем.

    Фото 9


    Формы смажем кусочком сливочного масла. Приготовленную творожно-яблочную массу разложим по формам (или выложим в одну форму) для запекания. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Фото 10


    Готовое суфле охладим в формах.

    Фото 11


    Аккуратно выложим на порционные тарелки. Суфле по структуре очень нежное, поэтому чтобы сохранить целостность, действуйте аккуратно.


    Вкус у этого суфле - это очень удачное сочетание нежности творога со взбитыми белками и сочности яблок, невероятно вкусно!

    Фото 12


    Суфле из яблок и творога в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки