![]() |
Творог - 300 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Яблоки - 2 шт.
Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожного суфле с яблоками в духовке.

Яйца очень аккуратно поделим на желтки и белки.

В миску выложим желтки и половину всей порции сахара.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до посветления смеси.

Добавим творог в желтковую смесь.

Перебьем погружным блендером до полного объединения ингредиентов.

Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до пивной пены, добавим оставшуюся часть сахара и продолжим взбивать до устойчивых пиков. Миску с белковой массой перевернем вверх дном и белки должны остаться неподвижными.

Яблоки освободим от кожуры и семенного отдела. Мякоть нарежем маленькими кубиками.

Белки выложим к творожной смеси, вмешаем одну смесь в другую, добавим нарезанные яблоки, еще раз перемешаем.

Формы смажем кусочком сливочного масла. Приготовленную творожно-яблочную массу разложим по формам (или выложим в одну форму) для запекания. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовое суфле охладим в формах.

Аккуратно выложим на порционные тарелки. Суфле по структуре очень нежное, поэтому чтобы сохранить целостность, действуйте аккуратно.
Вкус у этого суфле - это очень удачное сочетание нежности творога со взбитыми белками и сочности яблок, невероятно вкусно!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий