E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский яблочный пирог с творогом - уютная домашняя выпечка, которую сделать несложно. Сочность и сливочность творога в начинке дополняется ароматом яблок, а всё вместе дает восхитительный вкус! Я рекомендую брать творог не менее 5% жирности, а яблоки - красные и сладкие, чтобы начинка была особо вкусной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Творог (5-9%) - 400 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Ванилин - 1 г

Яблоки - 200-300 г

Диаметр формы - 28 см
  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.04
  • Ж: 9.85
  • У: 30.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным.


В рабочей миске смешайте муку с сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином). Натрите на тёрке сюда же сливочное масло, перетрите масло с мукой в крошку.


Добавьте сюда же сметану и замесите тесто.


Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут, обернув плёнкой.


А тем временем подготовьте всё для приготовления начинки. Яблоки и яйца тщательно вымойте.


В чашу блендера поместите творог, сметану, яйца, сахар и ванилин.


Количество сахара вы можете увеличить, если любите более сладкие начинки.


Взбейте всё до однородного состояния.


А тем временем у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.


Тесто распределите руками по форме, сформировав бортики. А затем при помощи деревянной толкушки выровняйте толщину теста.


Излишки теста обрежьте ножом по бортику формы.


Вылейте сюда творожную массу.


И распределите сверху дольки яблок.


Поставьте пирог в холодную духовку. Выпекайте при температуре не выше 150°С около 1 часа. При более высокой температуре верх пирога сильно зарумянится, а мне кажется, что он очень хорош именно таким, нежного цвета.


Готовый пирог остудите или подавайте тёплым. Тут уж кто как любит.


Цветаевский пирог с творогом и яблоками готов. Ваши домашние будут в восторге!



Цветаевский пирог с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ева Новичок
Сибирячка, 
Нравится
(1)
ответить
ева Новичок
Обалденный! Сделала, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
ева, огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта