Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский яблочный пирог с творогом - уютная домашняя выпечка, которую сделать несложно. Сочность и сливочность творога в начинке дополняется ароматом яблок, а всё вместе дает восхитительный вкус! Я рекомендую брать творог не менее 5% жирности, а яблоки - красные и сладкие, чтобы начинка была особо вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Творог (5-9%) - 400 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Ванилин - 1 г

Яблоки - 200-300 г

Диаметр формы - 28 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 7.04
  • Ж → 9.85
  • У → 30.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным.


В рабочей миске смешайте муку с сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином). Натрите на тёрке сюда же сливочное масло, перетрите масло с мукой в крошку.


Добавьте сюда же сметану и замесите тесто.


Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут, обернув плёнкой.


А тем временем подготовьте всё для приготовления начинки. Яблоки и яйца тщательно вымойте.


В чашу блендера поместите творог, сметану, яйца, сахар и ванилин.


Количество сахара вы можете увеличить, если любите более сладкие начинки.


Взбейте всё до однородного состояния.


А тем временем у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.


Тесто распределите руками по форме, сформировав бортики. А затем при помощи деревянной толкушки выровняйте толщину теста.


Излишки теста обрежьте ножом по бортику формы.


Вылейте сюда творожную массу.


И распределите сверху дольки яблок.


Поставьте пирог в холодную духовку. Выпекайте при температуре не выше 150°С около 1 часа. При более высокой температуре верх пирога сильно зарумянится, а мне кажется, что он очень хорош именно таким, нежного цвета.


Готовый пирог остудите или подавайте тёплым. Тут уж кто как любит.


Цветаевский пирог с творогом и яблоками готов. Ваши домашние будут в восторге!



Цветаевский пирог с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ева Новичок
Обалденный! Сделала, очень вкусный!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
ева, огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
0
ответить