Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с ве

Джем из красной смородины с веточками

Да, так можно было! Если совсем нет сил и желания перебирать красную смородину, то можно сварить джем из ягод на веточках. Потом всё протрём через сито, и никто не догадается, что вы чуточку поленились. Веточки красной смородины абсолютно никак не влияют ни на вкус, ни на консистенцию джема. Так что сэкономьте время и сварите джем из красной смородины прям с веточками!
Оглавление

Ингредиенты

Смородина красная с веточками - 500 г

Сахар - 270 г

Вода - 50 мл

Получилось 450 мл джема
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 0.31
  • Ж → 0.1
  • У → 55.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Джем из красной смородины с веточками»

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках.


Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре из красной смородины.


Красную смородину на веточках сложите в сито и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.


Сложите в толстостенную кастрюлю и влейте буквально 50 мл воды.


Вода нужна для того, чтобы на первых порах ягода не пригорела, потом она вся выкипит, а смородина пустит сок.


Поставьте кастрюльку на плиту и после закипания варите красную смородину на сильном огне 5 минут.


Измельчите всё погружным блендером.


Переложите измельчённую красную смородину в сито и тщательно протрите.


На сите останутся веточки, семена и шкурки. А вот получившееся пюре нужно взвесить. У меня из 500 г красной смородины получилось 270 г ягодного пюре.


Добавьте в ягодное пюре сахар в соотношении один к одному.


То есть на 270 граммов пюре из красной смородины я беру 270 граммов сахара.


Верните кастрюльку на плиту и после закипания убавьте огонь до среднего. Варите, помешивая, примерно 10-15 минут, пока джем не начнёт слегка густеть. Окончательно он загустеет после остывания.


А пока джем пыхтит на плите, простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банку на чайник и стерилизую паром.


Крышки нужно прокипятить или просто залить кипятком.


В горячие банки разлейте кипящий джем и завинтите горячими крышками. Остудите банки не переворачивая, а затем уберите готовый джем из красной смородины с веточками на хранение.


У меня вышла баночка 0,35 л и осталось немного на дегустацию. В общей сложности получилось 450 мл джема.


Хранить законсервированный джем можно просто в шкафу до 1 года.


Джем получается в меру густым и очень вкусным!


Приятного аппетита!


Джем из красной смородины с веточками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный джем! И посуда очень красивая! :smile::bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки