![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Напитки из красной смородины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Смородина любая - 1-1,5 стакана;
Вода - 1,5-2 литра;
Сахар и/или мед - по вкусу;
Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

Смородина красная - 250 г
Смородина черная - 250 г
Водка - 500 мл
Сахар - 150 г

Смородина - 1 стакан
Вода - 2.5 л
Сахар - 0.5 стакана
Гвоздика - 4 шт.

Красная смородина - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 350 мл

Красная смородина - 200 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода минеральная газированная - 1 л
Лимон - 1 шт.
Листья мяты - 10 г (по желанию)

Красная смородина – 200 г
Сахар – 150 г
Водка – 150 мл
Очищенная вода – 100 мл

Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-3 л

Ягоды - 400 г
Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.

Крыжовник - 70 г
Вишня - 70 г
Смородина черная - 70 г
Смородина красная - 100 г
Сахар - 130г
Вода - 1 л

Водка - 350 мл
Вода - 100 мл
Смородина красная - 300 г
Сахар - 100 г

Смородина красная – 100 г
Смородина черная – 100 г
Вишневый сироп – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мята – 50-100 г
Лайм – 2 кружка
Минеральная вода с газом – 500 мл
Лед колотый – 150 г

Клубника - 100 г
Красная смородина - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - щепоть
Вода - 850 мл

Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку

Яблоко - 200 г
Красная смородина - 200 г
Черная смородина - 200 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1.5 л

Красная смородина – 200 г
Черная смородина – 100 г
Вода – 2 литра
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан

Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл

Красная смородина - 200 г
Сахар - 150 г
Водка - 0,25 л
Мята - несколько веточек

Красная смородина - 150 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл

Красная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл

Красная смородина - 400 г
Белая смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 3,5 литра

Красная смородина - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл

Жмых красной смородины - 400 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 200-250 г
Вода - 1,5 л

Красная смородина - 300 г
Вода - 1 л
Сахар - 150 г

Красная смородина - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л

Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Красная смородина - 250 г
Сахар - 75 г
Листья черной смородины - 12 шт.
Листья вишни - 8 шт.
Водка - 500 мл

Малина - 300 г
Красная смородина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода ~ 2,5 л

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Красная смородина - 350 г
Вода - 1 л (+150 мл для крахмала)
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст. л.

Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл

Чёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 0,8 л

Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл

Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л

Красная смородина - 500 г
Сахар - 250 г
Мелисса - 2 веточки
Вода - 2 л

Красная смородина - 600 г
Облепиха - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 3 л
