Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с красной смородиной

Шарлотка с красной смородиной

Шарлотку с ягодами можно приготовить максимум за полчаса, но обязательно нужно дать выпечке время для остывания. Горячая шарлотка будет рваться и вы не сможете нарезать ее на порционные кусочки.

Так как ягоды кислые на вкус, то обязательно добавьте чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку.

Шарлотку можно выпекать со свежими и с замороженными ягодами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 160-170 г

Смородина красная - 80 г

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1 щепотка

Диаметр моей формы - 22 см.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    • Б → 6.02
    • Ж → 6.25
    • У → 48.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в духовке - перед вами.

    Фото 1


    Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте туда же соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Взбейте всё в течение 3-4 минут на самой высокой скорости техники. Без миксера такая пышная яичная масса у вас не получится!

    Фото 2


    Вмешайте в нее пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте. В этом вам поможет венчик или силиконовая лопатка.

    Фото 3


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом: и дно, и бортики. Выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Промойте ягоды смородины и обсушите их бумажными салфетками, чтобы на них не было воды. Выложите в тесто. Если ягодки будут мокрыми, то они опустятся на дно выпечки. Если смородины много, то ягоды желательно припудрить крахмалом: кукурузным или картофельным. Поместите форму в духовку и испеките шарлотку в течение 25 минут.

    Фото 4


    Проверьте выпечку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины пирога. Затем форму извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла. После остывания извлеките шарлотку с красной смородиной из формы, припудрите ее сахарной пудрой или полейте сиропом и нарежьте порционными кусочками. Заварите ароматный ягодный чай!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Шарлотка с красной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить