Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из красной смородины и кл

Желе из красной смородины и клубники

Нежное и ароматное желе из красной смородины и клубники готовится довольно просто и быстро. Такое желе можно использовать для прослойки и украшения тортов или в качестве начинки для пирожных и сладких булочек.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Клубника - 400 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Получилось 2 баночки по 500 мл и одна маленькая на 100 мл.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 0.31
  • Ж → 0.13
  • У → 57.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму.


Смородину снимаем с веточек, у клубники отрываем хвостики. Крупную клубнику можно разрезать. Замачиваем ягоды в тёплой воде минут на 10, затем откидываем их на дуршлаг.


Перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.


Когда вода с ягодами закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 10, пока ягоды не размягчатся.


В другую кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем его двумя слоями марли. Переливаем ягоды в дуршлаг и разминаем их толкушкой. Можно ещё раз процедить полученный ягодный отвар через мелкое сито, чтобы избавиться от случайных мелких зёрнышек.


В чистый отвар всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.


После закипания уменьшаем огонь и варим желе, убирая пену, еще 10 минут.


Горячее желе переливаем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, но до полного остывания их в перевернутом виде оставлять не нужно. Пока они тёплые, ставим их в нормальное положение, иначе всё желе может остаться сверху, около крышечки, а на дне будет пустота.


Заготовка желе из красной смородины и клубники на зиму завершена.


Когда желе остынет, его можно будет подавать к столу. Но лучше перед подачей поставить баночку на пару часов в холодильник. Закрытые на зиму баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!




Желе из красной смородины и клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После того как вы отожмете ягоды, оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса, добавив примерно литр воды и сахар по вкусу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Изумительный десерт!!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! :smile:
0
ответить
я от мамы такие же розеточки привезла:smile::catwithhearts:
3
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, мне кажется, такие розеточки у всех есть:laughing:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, мне кажется, такие розеточки у всех есть:laughing:
0
ответить
МарияZ, наверное, там еще вазочка такая же, только большая:smile:
0
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, да, вазочка тоже есть:laughcry: 
0
ответить

Посмотрите подборки