![]() |
Красная смородина - 600 г
Клубника - 400 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму.

Смородину снимаем с веточек, у клубники отрываем хвостики. Крупную клубнику можно разрезать. Замачиваем ягоды в тёплой воде минут на 10, затем откидываем их на дуршлаг.

Перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.

Когда вода с ягодами закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 10, пока ягоды не размягчатся.

В другую кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем его двумя слоями марли. Переливаем ягоды в дуршлаг и разминаем их толкушкой. Можно ещё раз процедить полученный ягодный отвар через мелкое сито, чтобы избавиться от случайных мелких зёрнышек.

В чистый отвар всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

После закипания уменьшаем огонь и варим желе, убирая пену, еще 10 минут.

Горячее желе переливаем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, но до полного остывания их в перевернутом виде оставлять не нужно. Пока они тёплые, ставим их в нормальное положение, иначе всё желе может остаться сверху, около крышечки, а на дне будет пустота.

Заготовка желе из красной смородины и клубники на зиму завершена.
Когда желе остынет, его можно будет подавать к столу. Но лучше перед подачей поставить баночку на пару часов в холодильник. Закрытые на зиму баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий