![]() |
Такую смородину чаще всего подают к столу в качестве оригинальной и пикантной закуски и украшения для мясных блюд, а ещё она очень красиво смотрится на салатах. Готовится несложно и достаточно быстро. Получается смородина яркой, ароматной и очень вкусной!
Ягоды нужно брать именно на веточке, отбирайте самые красивые и плотные гроздья. Мариновать лучше в небольших баночках, так ягодки будут меньше мяться.
Красная смородина на веточках ~ 500 г
Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
Для маринада:Вода - 1 л
Сахар - 400 г
Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл
Соберём нужные продукты для приготовления маринованной красной смородины на зиму. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем.

Смородину моем, не снимая с веточек. Лучше всего замочить в тёплой воде минут на 10, затем аккуратно слить воду и просушить ягоды на полотенце.

В банки кладём листья смородины и вишни, петрушку и веточки укропа.

Раскладываем по баночкам смородину, не очень плотно.

Заливаем ягоды горячей кипячёной водой, прикрываем крышками и оставляем минут на 10.

Сливаем с банок воду. Можно сначала перелить её в мерный стакан, чтобы точно рассчитать необходимое количество сахара и уксуса. Добавляем в воду сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком, гвоздику и корицу. Перемешиваем, ставим на сильный огонь и варим после закипания минут 5-7. В конце вливаем уксус.

Горячий маринад заливаем в банки и сразу закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Маринованная красная смородина на зиму готова. Остывшую смородину можно хранить в течение года при комнатной температуре. Приятного аппетита!



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий