Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная красная смородина

Маринованная красная смородина на зиму

Такую смородину чаще всего подают к столу в качестве оригинальной и пикантной закуски и украшения для мясных блюд, а ещё она очень красиво смотрится на салатах. Готовится несложно и достаточно быстро. Получается смородина яркой, ароматной и очень вкусной!

Ягоды нужно брать именно на веточке, отбирайте самые красивые и плотные гроздья. Мариновать лучше в небольших баночках, так ягодки будут меньше мяться.

Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина на веточках ~ 500 г

Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 400 г

Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 100 мл

Получилось 3 баночки по 260 мл и одна баночка 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 0.48
  • Ж → 0.16
  • У → 12.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём нужные продукты для приготовления маринованной красной смородины на зиму. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем.


Смородину моем, не снимая с веточек. Лучше всего замочить в тёплой воде минут на 10, затем аккуратно слить воду и просушить ягоды на полотенце.


В банки кладём листья смородины и вишни, петрушку и веточки укропа.


Раскладываем по баночкам смородину, не очень плотно.


Заливаем ягоды горячей кипячёной водой, прикрываем крышками и оставляем минут на 10.


Сливаем с банок воду. Можно сначала перелить её в мерный стакан, чтобы точно рассчитать необходимое количество сахара и уксуса. Добавляем в воду сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком, гвоздику и корицу. Перемешиваем, ставим на сильный огонь и варим после закипания минут 5-7. В конце вливаем уксус.


Горячий маринад заливаем в банки и сразу закручиваем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.


Маринованная красная смородина на зиму готова. Остывшую смородину можно хранить в течение года при комнатной температуре. Приятного аппетита!




Маринованная красная смородина на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо большое! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки