Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе из шампанского

Желе из шампанского

Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие.

Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д.

Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое.

Оглавление

Ингредиенты

Шампанское - 600 мл

Клубника - 100 г

Желатин - 30 г

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 3.03
  • Ж → 0.06
  • У → 14.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!


У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому я использовала 600 мл напитка. Вы можете использовать больше или меньше - по желанию.


Клубнику промойте в воде, нарежьте ломтиками или кубиками и выложите в креманки - это будет желе из шампанского с клубникой.


Насыпьте желатин в глубокую емкость или стеклянную банку и добавьте сахарный песок. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток. Тщательно все перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте венчиком, поднимая со дна и стенок емкости набухший желатин. Вам важно его полностью растворить в горячей воде.


После чего аккуратно влейте шампанское, оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Это уже не столь существенно.


Тщательно перемешайте всю жидкость, чтобы желатин равномерно распределился по ней. Пузырьки воздуха при этом удалятся.


Влейте немного жидкости в креманки с клубникой и поместите их в холодильник.


Остаток вылейте в контейнер для пищевых продуктов. Смазывать его ничем не нужно. Контейнер также отправьте в холодильник.


Спустя 2-3 часа желе из шампанского с клубникой будет готово, а большая масса застынет примерно через 4-5 часов. Поэтому я приготовила все с вечера и оставила на ночь в холодильнике.


Всю застывшую массу подрежьте по краям в контейнере ножом и переверните дном вверх на досочку. Нарежьте пластинами, а их - крупными кубиками.


Выложите кубики желе из шампанского в бокалы и подайте к столу в охлажденном виде.


Приятного вам!


Желе из шампанского, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс! И выпил и закусил):smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smile:
0
ответить
Какая красота! :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить
Ну здОрово, я б кубик попробовала))) 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, кубик Рубика:laughcry: Я б тебе все 10 наложила в бокал:smilehearth:
0
ответить
Я достойна, мне ту креманочку с клубникой, пжл:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ты супер достойна, для тебя сделаю персонально!:crown::hearth:
0
ответить
Аленка, тут все по отдельности надо пить и есть) шампанское с клубникой :smilehearth: . Но бесспорно, десерт хорош 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, Главное, все сразу в себя не влить на этапе сбора ингредиентов:laughcry:
0
ответить
Шикарный десерт!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки