![]() |
Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие.
Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д.
Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое.
Шампанское - 600 мл
Клубника - 100 г
Желатин - 30 г
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!
У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому я использовала 600 мл напитка. Вы можете использовать больше или меньше - по желанию.

Клубнику промойте в воде, нарежьте ломтиками или кубиками и выложите в креманки - это будет желе из шампанского с клубникой.

Насыпьте желатин в глубокую емкость или стеклянную банку и добавьте сахарный песок. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток. Тщательно все перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте венчиком, поднимая со дна и стенок емкости набухший желатин. Вам важно его полностью растворить в горячей воде.
После чего аккуратно влейте шампанское, оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Это уже не столь существенно.

Тщательно перемешайте всю жидкость, чтобы желатин равномерно распределился по ней. Пузырьки воздуха при этом удалятся.

Влейте немного жидкости в креманки с клубникой и поместите их в холодильник.

Остаток вылейте в контейнер для пищевых продуктов. Смазывать его ничем не нужно. Контейнер также отправьте в холодильник.

Спустя 2-3 часа желе из шампанского с клубникой будет готово, а большая масса застынет примерно через 4-5 часов. Поэтому я приготовила все с вечера и оставила на ночь в холодильнике.

Всю застывшую массу подрежьте по краям в контейнере ножом и переверните дном вверх на досочку. Нарежьте пластинами, а их - крупными кубиками.

Выложите кубики желе из шампанского в бокалы и подайте к столу в охлажденном виде.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий