Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Алкогольный гоголь-моголь

Алкогольный гоголь-моголь

Этот вариант приготовления гоголь-моголя понравится взрослым, ведь в него добавляют алкоголь! Правда, совсем немного, но зато это чувствуется во вкусе. Именно поэтому я рекомендую использовать качественный алкоголь, чтобы десерт не обрел горькое послевкусие. Ну и, конечно, норму алкоголя желательно не увеличивать!

Еще этот рецепт подойдет для тех, кто боится есть сырые яйца, пусть даже во взбитом виде. Благодаря алкоголю десерт получается ароматным, полезным и вкусным. Но желтки с молоком все же придется заваривать.

Оглавление
Оценить рецепт
1854.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1854.75 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Коньяк или ром - 25 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 5.5
    • Ж → 4.99
    • У → 25.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания воздушного и вкусного алкогольного гоголь-моголя.

    Фото 1


    Отделите белки куриных яиц от желтков. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются.

    Фото 2


    Желтки взбейте с сахаром примерно 2-3 минуты, чтобы масса стала светлее.

    Фото 3


    Влейте молоко любой жирности в ковш или казан, добавьте взбитую желтковую массу и заварите всё примерно 2-3 минуты на огне. Но не дольше - масса должна получиться слегка жидковатой.

    Фото 4


    Белки взбейте с солью в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты.

    Фото 5


    За это время заваренная часть слегка остынет и ее можно будет добавлять во взбитые белки.

    Фото 6


    Не прекращая взбивать, вливайте по столовой ложке заваренной смеси. Если она стала кремовой, то выкладывайте.

    Фото 7


    Спустя 1-2 минуты вы получите воздушную массу. Влейте лимонный сок и коньяк или качественный ром и еще раз взбейте.

    Фото 8


    Разложите алкогольный гоголь-моголь в стаканы или креманки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете украсить молотой корицей или какао-порошком. Гоголь-моголь с алкоголем полностью готов!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Алкогольный гоголь-моголь, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гоголь-моголь, вообще, ни разу не пробовала, не говоря уж об алкогольном
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, попробуй Мне с алкоголем понравился! Получился коктейль наподобие Бейлиса Я потом еще чуть долила алкоголя в него
    1
    Алена Прика, 
    0