Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Гоголь-моголь (классический рецепт)

Гоголь-моголь (классический рецепт)

Это лакомство из свежих куриных яиц, пожалуй, самое бюджетное из всех, которые были доступны в детстве. В наше время прилавки магазинов заполнены десертами, поэтому многие забыли рецепт приготовления гоголь-моголя. Кстати, хоть он и готовился как профилактика и лекарство от кашля и болей в горле, но запомнился именно как сладкое блюдо.

У нас в детстве не было миксеров и блендеров, поэтому куриное яйцо мы взбивали обычной вилкой в течение 5-6 минут, чтобы получилась пена. Потом рвали ломтики белого хлеба и добавляли во взбитую массу - получалась вкуснятина.

Сейчас при наличии современной техники взбивать желтки и белки стало проще и быстрее. Я вам покажу два варианта приготовления гоголя-моголя: один без молока, а второй - с молоком. Вместо молока вы можете использовать сливки или апельсиновый сок, а сахар заменять медом.

Те, кто против использования сырых куриных яиц - пройдите мимо рецепта!

Оглавление

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 6.87
  • Ж → 6.24
  • У → 18.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного гоголь-моголя по классическому рецепту. Используйте только домашние куриные яйца, в свежести которых у вас нет сомнений!


Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные емкости.


К желтку добавьте сахарный песок и соль. На этом этапе сахар можно заменить цветочным медом.


Влейте молоко любой жирности или сливки. Тем, кто не любит молоко, можно использовать апельсиновый сок.


Обычный вариант приготовления гоголь-моголя не включает в себя добавление молока.


Взбейте всё ручным миксером или венчиком. У меня венчик с нажимом - мне понадобилось для взбивания желтков около 2 минут.


Желток с молоком взбивается чуть быстрее и образует более обильную пену.


Белки я соединила и взбила в чаше кухонного комбайна за 2-3 минуты в пышную пену с 1 ч.л. сахарного песка.


Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы. Вы можете увидеть, что желток с молоком взбился в пышную пену.


Выложите в емкости взбитые белки - гоголь-моголь в двух классических вариантах полностью готов!


Украсьте десерт листочками свежей мяты или присыпьте какао-порошком, молотой корицей и подайте сразу же к столу.


Приятного вам!


Гоголь-моголь (классический рецепт), рецепт с фото
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ибрагим
То что вы приготовили - полнейшая отсебятина, оригинальный гоголь-моголь состоял из сливок, яиц, корицы, сахара и большого количества алкоголя
да и в пену не взбивался
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ибрагим, оригинальный - это не есть классический! 
4
ответить