Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Гоголь-моголь (классический рецепт)

Гоголь-моголь (классический рецепт)

Это лакомство из свежих куриных яиц, пожалуй, самое бюджетное из всех, которые были доступны в детстве. В наше время прилавки магазинов заполнены десертами, поэтому многие забыли рецепт приготовления гоголь-моголя. Кстати, хоть он и готовился как профилактика и лекарство от кашля и болей в горле, но запомнился именно как сладкое блюдо.

У нас в детстве не было миксеров и блендеров, поэтому куриное яйцо мы взбивали обычной вилкой в течение 5-6 минут, чтобы получилась пена. Потом рвали ломтики белого хлеба и добавляли во взбитую массу - получалась вкуснятина.

Сейчас при наличии современной техники взбивать желтки и белки стало проще и быстрее. Я вам покажу два варианта приготовления гоголя-моголя: один без молока, а второй - с молоком. Вместо молока вы можете использовать сливки или апельсиновый сок, а сахар заменять медом.

Те, кто против использования сырых куриных яиц - пройдите мимо рецепта!

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 6.87
    • Ж → 6.24
    • У → 18.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного гоголь-моголя по классическому рецепту. Используйте только домашние куриные яйца, в свежести которых у вас нет сомнений!

    Фото 1


    Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные емкости.

    Фото 2


    К желтку добавьте сахарный песок и соль. На этом этапе сахар можно заменить цветочным медом.

    Фото 3


    Влейте молоко любой жирности или сливки. Тем, кто не любит молоко, можно использовать апельсиновый сок.

    Фото 4


    Обычный вариант приготовления гоголь-моголя не включает в себя добавление молока.

    Фото 5


    Взбейте всё ручным миксером или венчиком. У меня венчик с нажимом - мне понадобилось для взбивания желтков около 2 минут.

    Фото 6


    Желток с молоком взбивается чуть быстрее и образует более обильную пену.

    Фото 7


    Белки я соединила и взбила в чаше кухонного комбайна за 2-3 минуты в пышную пену с 1 ч.л. сахарного песка.

    Фото 8


    Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы. Вы можете увидеть, что желток с молоком взбился в пышную пену.

    Фото 9


    Выложите в емкости взбитые белки - гоголь-моголь в двух классических вариантах полностью готов!

    Фото 10


    Украсьте десерт листочками свежей мяты или присыпьте какао-порошком, молотой корицей и подайте сразу же к столу.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Гоголь-моголь (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ибрагим
    То что вы приготовили - полнейшая отсебятина, оригинальный гоголь-моголь состоял из сливок, яиц, корицы, сахара и большого количества алкоголя
    да и в пену не взбивался
    4
    Автор рецепта
    Ибрагим, оригинальный - это не есть классический! 
    4