Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

    Ингредиенты для кабачков как грибы на зиму


    Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

    Порезать кабачки


    Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

    Добавить укроп, чеснок, соль и перец


    Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

    Дать кабачкам замриноваться


    Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

    Переложить кабачки в банки


    Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

    Простерилизовать банки с кабачками


    Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в каждую банку по полтаблетки аспирина (независимо от объёма банки). После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

    Рецепт кабачков как грибы на зиму


    Приятного вам зимой аппетита!

    Фото кабачков как грибы на зиму


    Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сауле
    Здравствуйте, вчера сделала по рецепту кабачки , перевернула банки , а видимо крышки не плотно прилегали , весь рассол вытек. Посоветуйте, что можно сделать? Как спасти ?
    0
    Автор рецепта
    Сауле , думаю, что у же никак, только съесть((( Вы после закатывания каждой банки аккуратно переворачивайте ее над раковиной, держа полотенцем - проверяйте прочность закупоривания.
    1
    Валентина
    Спасибо за рецепт, получилось вкусно но рассола получилось по полбанки, я так и закатала, это не страшно, что кабачки не полностью в жидкости?
    0
    Автор рецепта
    Валентина, абсолютно не страшно, только время от времени взбалтывайте банку, чтобы они пропитывались рассолом.
    0
    Татьяна
    Рецепт просто бомба. Очень вкусные кабачки. Не грибы,но ооочень вкусно. Спасибо за Рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Татьяна , готовьте с удовольствием!
    0
    Ольга
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1.5 часа назад поставила мариноваться кабачки, сейчас попробовала....горько...это нормально?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, добрый! Нет, это не нормально. Или сорт кабачков такой или много перца добавили. Но подозреваю, что дело в кабачках.
    0
    Марина
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Сделала такие кабачки, но у меня получилось мало жидкости, не покрывает полностью кабачки в банке.Только наполовину. Это ничего?
    0
    Автор рецепта
    Марина, это нормально. Плотнее утрамбуйте закуску в банки, тогда уровень жидкости поднимется до верха.
    0
    Алевтина
    Добрый день ! А а рецепте правильно написано 1 ч. Ложка сахара и 1 ст л соль?
    0
    Автор рецепта
    Алевтина, да, все правильно.
    1
    Елена
    А у меня очень много кабачков (примерно 10 кг). Муж обожает грибы)))) Завтра будем пыхтеть. Спасибо за рецепт)))
    0
    Автор рецепта
    Елена, не за что - готовьте на здоровье. перед закатыванием попробуйте простерилизованное блюдо на вкус - иногда хочется добавить чуть больше соли или уксуса.
    0
    Наталья
    Алена Прика, Здравствуйте! Хочу приготовить Ваш рецепт, интересует нужно ли их закутывать после закрутки до остывания?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, я не закутываю, чтобы они не стали совсем мягкими. Если не закутывать, нарезка держит форму
    0
    Ела такое..очень вкусно, действительно не отличить от грибов!
    0
    Автор рецепта
    ДА, вкус очень похож, согласна
    0
    Никогда такие кабачки не пробовала, вкусно смотрятся))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!
    1
    Такого ещё не делала. Попробую пару баночек закрутить! Хотя нет! Алёнчик, скинь одну на пробу!
    0
    Автор рецепта
    Пуляю, Томусииик!
    0
    Оригинальная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светусь!
    0
    Интересненько. А под закручивающиеся крышки нельзя? У  меня нет ключика  .
    1
    Автор рецепта
    Конечно можно, че ж нельзя?!
    0
      Я ж не опытен на столько, вот и спрашиваю. Стерилизацию еще ни разу не делала  . Буду делать сегодня.
    0
    Автор рецепта
    Не бойся, не так страшен черт, как его рисуют)))
    0
    Ален, сомнения тут у меня... Когда кабачки постояли, вкусные, хрустящие такие были. А после стерилизации. мне кажется они там сварились и стали мягкими. Так и должно быть?
    2
    Автор рецепта
    Я не знаю, в каких банках ты закатывала, но они не хрустящие точно, ведь название "как грибы", а грибы после стерилизации тоже мягкие становятся. Это нормально. По желанию можно уменьшить время стерилизации, но кабачки очень капризные, тогда добавляй аспиринку!
    0
     А ну все, тогда гуд  . Спасибо.
    1
    Алла
    Мария, я стерилизую все паром,в кастрюлю наливаю воды пальца на 3 ,дно застилаю чем либо,ставлю банки прекрытые крышкой и соответственно по времени.Вынимаю и сразу закатываю,будет все твердое.,Получается все отлично и не вздуваюся
    1
    Отличная заготовка!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!))
    0
    Вера
    Алена Прика, а зависит ли время стерилизации от объёма банки?
    0