![]() |
Редька - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 100 г
Вода - 400 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованной редьки по-корейски в домашних условиях. Редьку очистите от кожуры, помойте под проточной водой. Редька для этого рецепта подходит любая, но лучше всего - белая, зеленая или дайкон.

Разрежьте редьку на две части, затем каждую часть нарежьте на тонкие крупные ломтики.

В сотейник влейте воду, всыпьте соль, сахар, положите оба вида перца, гвоздику и лавровый лист.

Доведите маринад до кипения, влейте уксус, всыпьте куркуму. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на обычный 9%, вам понадобится 2 столовые ложки.

Выложите редьку в маринад и оставьте так до полного остывания. Затем перенесите закуску в холодильник и оставьте на сутки. При желании редьку вместе с остывшим маринадом можно перелить в банку и закрыть ее крышкой.

Спустя сутки маринованную редьку по-корейски можно дегустировать. Отличная закуска к мясу и к спиртным напиткам.

Приятного!
Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий