Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная редька по-корейски

Маринованная редька по-корейски

Мы настолько привыкли к маринованным овощам на наших столах, что мало кто представляет свой зимний обед без этих закусок. Что только я не мариновала из овощей, а вот редьку пришлось попробовать впервые. Закуска получается очень вкусной, она идеально подходит к мясу, ко многим гарнирам и к спиртным напиткам, конечно же.
Оглавление

Ингредиенты

Редька - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 100 г

Вода - 400 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Куркума - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 1.83
  • Ж → 0.19
  • У → 8.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованной редьки по-корейски в домашних условиях. Редьку очистите от кожуры, помойте под проточной водой. Редька для этого рецепта подходит любая, но лучше всего - белая, зеленая или дайкон.


Разрежьте редьку на две части, затем каждую часть нарежьте на тонкие крупные ломтики.


В сотейник влейте воду, всыпьте соль, сахар, положите оба вида перца, гвоздику и лавровый лист.


Доведите маринад до кипения, влейте уксус, всыпьте куркуму. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на обычный 9%, вам понадобится 2 столовые ложки.


Выложите редьку в маринад и оставьте так до полного остывания. Затем перенесите закуску в холодильник и оставьте на сутки. При желании редьку вместе с остывшим маринадом можно перелить в банку и закрыть ее крышкой.


Спустя сутки маринованную редьку по-корейски можно дегустировать. Отличная закуска к мясу и к спиртным напиткам.


Приятного!


Маринованная редька по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кар кар
А какая она на вкус получается примерно?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кар кар, как маринованная редька))
0
ответить
Святобой
Татьяна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а редька не сварится в маринаде, пока остывает? 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Святобой, нет, ломти остаются твердыми. 
0
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Ольга
В рецепте написано винный уксус, а когда идёт пошагово то говорится рисовый, какой лучше добавить?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, если у вас есть рисовый, то он вкуснее, но купить его в продаже сейчас практически невозможно (я имею ввиду вкусный, а не дешевую бесцветную кислятину). Отличная ему альтернатива - винный или белый бальзамик. 
0
ответить
Ирина
Татьяна, воды-то сколько наливать? В рецепте нет этого момента.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, в списке ингредиентов все есть.
0
ответить
Красивая, вкусная!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, цвет прям очень красивый получился))
0
ответить