Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов

Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов

Предлагаю приготовить ароматную закуску из сладких перцев. Для пикантности добавим анчоусы и каперсы. Такую закуску можно употреблять уже через 2 часа, но я настоятельно рекомендую оставить мариноваться на 12 часов.
Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 4.63
  • Ж → 3.42
  • У → 4.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления итальянской закуски из запеченных перцев и анчоусов необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Перцы помыть, выложить в форму для запекания с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до черных подпалин.


Перцы вынуть из духовки, переложить в герметичный контейнер или плотный пакет и отставить в сторону. Когда перцы остынут, снять кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полоски.


Выложить перец в герметичный контейнер с крышкой, слегка посолить (не забываем, что мы будем использовать соленые анчоусы и каперсы!) и полить оливковым маслом.


Каперсы промыть и выложить в ситечко или на бумажное полотенце.


Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать на небольшие кусочки.


Чеснок почистить и нарезать пластинками. Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.


В контейнер с перцами добавить каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку.


Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на ночь.


Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов готова.


Нарезаем ароматный домашний хлеб, сверху выкладываем закуску и наслаждаемся.



Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная штучка, спасибо, надо попробовать!
0
ответить
Milena Автор рецепта
natalka, Вам спасибо за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится!
0
ответить