![]() |
Перец сладкий - 650 г
Анчоусы - 3 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Петрушка - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления итальянской закуски из запеченных перцев и анчоусов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Перцы помыть, выложить в форму для запекания с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до черных подпалин.

Перцы вынуть из духовки, переложить в герметичный контейнер или плотный пакет и отставить в сторону. Когда перцы остынут, снять кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полоски.

Выложить перец в герметичный контейнер с крышкой, слегка посолить (не забываем, что мы будем использовать соленые анчоусы и каперсы!) и полить оливковым маслом.

Каперсы промыть и выложить в ситечко или на бумажное полотенце.

Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В контейнер с перцами добавить каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку.

Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов готова.

Нарезаем ароматный домашний хлеб, сверху выкладываем закуску и наслаждаемся.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий