Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кальмары в кляре во фритюре

Кальмары в кляре во фритюре

Нереально вкусная закуска получается из кальмаров, достаточно лишь разморозить тушки, тщательно почистить их, нарезать кольцами, а затем опустить в кляр из сметаны, чеснока и яйца, обвалять в измельченных сухарях и обжарить во фритюре. От такого угощения никто не сможет отказаться - вкусно невероятно!
Оглавление

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 9.85
  • Ж → 21.76
  • У → 17.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.


Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.


В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.


Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.


Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.


Затем обваляем в панировочных сухарях.


А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.


Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.


Затем подадим к столу. Приятного аппетита!


Кальмары в кляре во фритюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить