![]() |
Кальмар - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200-300 мл
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.

Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.

Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.

Затем обваляем в панировочных сухарях.

А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.

Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.

Затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий