Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКальмары жареные
Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре

3 отличных способа приготовить хрустящие кольца кальмаров в кляре. Жарим кольца кальмаров на сковороде и во фритюре до хрустящей корочки и подаем в качестве закуски или дополняем гарниром, например салатом из свежих овощей, крупами, либо отварными овощами!
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кольца кальмара в кляре
Простой вариант вкусной и бюджетной закуски из кальмаров. Кальмары нарезаются кольцами, обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде.
30 мин
10
162

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для фритюра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кальмары в кляре по-китайски
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Кольца кальмара заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы...
30 мин
5
79

Ингредиенты

Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кальмары в пивном кляре
Быстрая и вкусная горячая закуска. Колечки кальмаров в хрустящем пивном кляре. Улетают со стола, как семечки. Просто и доступно!
60 мин
25

Ингредиенты

Кальмар свежий, очищенный - 300 г

Пиво - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кальмары в кляре во фритюре
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим. ...
40 мин
7

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить