Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в темпуре

Кольца кальмара в темпуре

Тем, кто любит всевозможные блюда в кляре, рекомендую попробовать кольца кальмаров в темпуре! Особенно по нраву они детям, если вы подадите их с сырным соусом или соусом «Тартар», кетчупом и т.д. Я люблю кольца кальмаров с белым соусом, а мои родные - с кетчупом, но вы можете выбирать любые соусы по своему вкусу. Главное - подавать их горячими и сочными, пока кляр хрустит.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 17.18
    • Ж → 6.31
    • У → 6.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.


    Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!

    Фото 1


    Приобретите замороженных очищенных (белых) кальмаров и разморозьте их в холодной или слегка теплой воде. Помните, что и внутри тушек тоже есть лед, его нужно разморозить. Затем подденьте верхнюю пленку и аккуратно удалите ее - она жесткая и будет ощущаться при дегустации, испортит все наслаждение от вкусной еды! Нарежьте тушки кольцами и подсушите их с помощью бумажных салфеток.

    Фото 2


    Взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем, окуните в него кольца, но по очереди, не все сразу.

    Фото 3


    Далее поместите казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном на плиту и включите максимальный нагрев. Влейте в емкость растительное масло и прогрейте до кипения. Затем нагрев уменьшите до среднего. Кольца кальмаров выложите в сухари и запанируйте внутри и снаружи. Можно добавить в сухари какую-нибудь приправу, например - для рыбы.

    Фото 4


    Выложите морепродукты в кипящее масло и обжарьте 3-5 минут в зависимости от ширины нарезки. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе кляр отслоится и упадет на дно, подгорит.

    Фото 5


    Выложите кольца кальмара в темпуре на салфетку, чтобы удалить масло, а затем на тарелку. Подайте к столу с соусами.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Кольца кальмара в темпуре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Выглядит аппетитно блюдо 
    Я вот ни разу сама кальмара не готовила)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, все еще впереди))) Только пленку снимайте, не забывайте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, мы с тобой по кляру на этой неделе
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, затарка к выходным))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, нет нам покоя, мы и на выходных работаем
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки