Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в темпуре

Кольца кальмара в темпуре

Тем, кто любит всевозможные блюда в кляре, рекомендую попробовать кольца кальмаров в темпуре! Особенно по нраву они детям, если вы подадите их с сырным соусом или соусом «Тартар», кетчупом и т.д. Я люблю кольца кальмаров с белым соусом, а мои родные - с кетчупом, но вы можете выбирать любые соусы по своему вкусу. Главное - подавать их горячими и сочными, пока кляр хрустит.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 17.18
  • Ж → 6.31
  • У → 6.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.


Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!


Приобретите замороженных очищенных (белых) кальмаров и разморозьте их в холодной или слегка теплой воде. Помните, что и внутри тушек тоже есть лед, его нужно разморозить. Затем подденьте верхнюю пленку и аккуратно удалите ее - она жесткая и будет ощущаться при дегустации, испортит все наслаждение от вкусной еды! Нарежьте тушки кольцами и подсушите их с помощью бумажных салфеток.


Взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем, окуните в него кольца, но по очереди, не все сразу.


Далее поместите казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном на плиту и включите максимальный нагрев. Влейте в емкость растительное масло и прогрейте до кипения. Затем нагрев уменьшите до среднего. Кольца кальмаров выложите в сухари и запанируйте внутри и снаружи. Можно добавить в сухари какую-нибудь приправу, например - для рыбы.


Выложите морепродукты в кипящее масло и обжарьте 3-5 минут в зависимости от ширины нарезки. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе кляр отслоится и упадет на дно, подгорит.


Выложите кольца кальмара в темпуре на салфетку, чтобы удалить масло, а затем на тарелку. Подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Кольца кальмара в темпуре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит аппетитно блюдо :smilehearth:
Я вот ни разу сама кальмара не готовила)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, все еще впереди))) Только пленку снимайте, не забывайте:smiletongue:
0
ответить
Прекрасно!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, мы с тобой по кляру на этой неделе:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Алена Прика, затарка к выходным))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, нет нам покоя, мы и на выходных работаем:smiletongue:
1
ответить

Посмотрите подборки