![]() |
Морская капуста сушеная - 30 г
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Японский". Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.

Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. Затем эту воду слейте, капусту промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите морскую капусту 7-10 минут. Готовую капусту переложите в дуршлаг, чтобы остыла и стекла жидкость. В капусту положите сахар (0,5 ч.л.), щепотку соли и 1 ст.л. уксуса 6%. Перемешайте, оставьте капусту мариноваться, пока будете нарезать остальные продукты.

Лук и маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов.

В салатник положите морскую капусту, морковь, лук и маринованный огурец.

Влейте растительное масло.

Кунжутное масло.

Соевый соус.

Перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Подавайте салат "Японский" из морской капусты, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий