Морская капуста Ламинария – 100 грамм;
Помидоры – 3-4 шт;
Оливки – 100 -150 грамм;
Маслины – 100 – 150 грамм;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Специи (орегано, базилик) – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником йода, содержит много витаминов и минералов. Употребляя её в пищу издавна лечили такие заболевания как золотуха, туберкулёз, а также заболевания щитовидной железы. Сейчас, часто говорят о морской капусте и включают её в диеты для похудения, поскольку её калорийность всего 5 кКал на 100 грамм. Именно поэтому салаты с ней получаются низкокалорийными.
Приготовьте необходимые продукты.
Помидоры нарежьте дольками.
Морскую капусту нарежьте. Водоросли не должны быть очень длинными.
Оливки и маслины порежьте на своё усмотрение (на 4 части или кружочками).
Смешивайте морскую капусту с маслинами, оливками и помидорами.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром, солью и специями.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Вкусный и полезный салат с морской капустой готов.Подавайте салат с рисом, картофелем или булгуром.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария