![]() |
Чахан - блюдо японской и китайской кухни. Есть немало рецептов его приготовления. Но я хочу остановиться именно на том, который предложила известная поэтесса Лариса Рубальская. Японию и её традиции она хорошо знает, так как ни один раз там бывала и много лет работала в японской фирме в Москве.
Чахан - горячая закуска, сытное и вкусное блюдо, которое иногда называют японским пловом. Готовится очень просто. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляют в чахан в процессе приготовления, но мне нравится, когда их подают к этому блюду отдельно. Так тоже можно делать, не нарушая японских традиций.
Рис - 150 г (сухой)
Ветчина - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда Чахан (тяхан) с ветчиной.

Рис отварите. Для этого тщательно его промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю в соотношении к рису 2:1. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите рис и варите его до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-12 минут на среднем огне.

Яйца взбейте как на омлет, немного посолите.

Поджарьте в сковороде с небольшим количеством масла так, чтобы не образовалась коричневая корочка.

В миску или глубокую тарелку выложите отварной рис и лук с морковью.

Ветчину и жареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тарелку.

Перемешайте все ингредиенты чахана.

Чахан с ветчиной готов. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанный зеленый лук.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий