Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чахан

Чахан

Чахан - блюдо японской и китайской кухни. Есть немало рецептов его приготовления. Но я хочу остановиться именно на том, который предложила известная поэтесса Лариса Рубальская. Японию и её традиции она хорошо знает, так как ни один раз там бывала и много лет работала в японской фирме в Москве.

Чахан - горячая закуска, сытное и вкусное блюдо, которое иногда называют японским пловом. Готовится очень просто. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляют в чахан в процессе приготовления, но мне нравится, когда их подают к этому блюду отдельно. Так тоже можно делать, не нарушая японских традиций.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г (сухой)

Ветчина - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 7.52
  • Ж → 14.36
  • У → 23.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда Чахан (тяхан) с ветчиной.


Рис отварите. Для этого тщательно его промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю в соотношении к рису 2:1. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите рис и варите его до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте водой.


Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-12 минут на среднем огне.


Яйца взбейте как на омлет, немного посолите.


Поджарьте в сковороде с небольшим количеством масла так, чтобы не образовалась коричневая корочка.


В миску или глубокую тарелку выложите отварной рис и лук с морковью.


Ветчину и жареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тарелку.


Перемешайте все ингредиенты чахана.


Чахан с ветчиной готов. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанный зеленый лук.


Чахан, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить