Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная крупа - это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Вода - 2-3 ст. л.

Манная крупа - 4 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Изюм - по желанию

Варенье, джем - по желанию

Соль - щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К94 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло - по желанию.

 


На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко ,чтоб сверху не было плёночки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.


Мешать кашу 5 минут непрерывно.


Затем, когда каша немного загустеет, накрыть её крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.


Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.

Каша манная с вареньем и изюмом


Приятного аппетита!

Рецепт манной каши на молоке


Манная каша на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
147 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Макс
Отличный рецепт! Делал манную кашу первый раз в жизни. Получилась просто превосходно, спасибо
1
ответить
Мария Новичок
Добрый вечер!
Делала манную кашу первый раз в жизни. Я не думала, что так здорово получится по этому рецепту. Сначала забыла сахар, но потом в конце добавила.
Вкусная каша, без единого комочка. Муж просто с удовольствием съел!
Спасибо вам, Анжелика!
Фотографии нету, так как сразу все съели))
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада, что вам понравилась каша:okhand:Приятно читать отзыв, когда всё получилось и вы остались довольны:hearth: Готовьте в удовольствие для ваших родных и большое спасибо за доверие!
0
ответить
Алла Новичок
Отличные пропорции! я не так давно готовлю, а получилось идеально по вкусу и без комочков.
Большое вам спасибо за рецепт!
И уточните, пожалуйста, для чего заливается сначала вода на дно?
Я так и сделала, но не понимаю, что именно это даёт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, очень рада, что каша понравилась! Вода заливается для того, чтобы не подгорело молоко на дне.
0
ответить
Алла Новичок
Здорово, попробую такую хитрость и для других каш :)
0
ответить
Валентина
Алла, вода на дне для того, чтоб белок молока не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.:laughing:
0
ответить
яна
мне не понравилась такая каша - сильно густая....
1
ответить
Анастасия!
Прекрасный рецепт, спасибо)
0
ответить
Ангелина
Первый раз готовила манную кашу, получилась просто шикарная! Я вообще каши не люблю и не ем, но эта покорила моё сердце! На завтрак то что надо!:bestofthebest: Я в неё добавила немного сливочного масла и мёда с сосновой почкой долго не могла придумать куда его деть из-за специфического вкуса, а сюда подошёл идеально просто! В итоге кашица получилась вкусная и сладкая и да по консистенции кремовая и без всяких комочков!:smilehearth: Еле дождалась пока она дойдёт!:laughing:  Спасибо, Анжелика, за рецепт!:infogirl:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что каша понравилась! Спасибо вам за отзыв!:hearth:
1
ответить
Ангелина Новичок
Пожалуйста!:smile:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Я в диком восторге.!!!! Впервые получилась прекрасная манная каша, как крем по консистенции. На этой неделе я готовила уже два раза ее. И планирую ещё)))Спасибо за рецепт!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Готовьте в удовольствие!
1
ответить
Ina Гений кулинарии
Обожаю манную кашу, наверное, в детстве не наелась ;))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Готовьте на здоровье!
0
ответить