Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с рыбой как в Штолле

Пирог с рыбой как в Штолле

Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог как в Штолле. Для пирога можно использовать филе белой или красной рыбы. В начинку входят рубленые яйца и жареный лук. Конечно, по классике, украсить пирог завитками из теста. Выпекать пирог будем в духовке. Пирог получается красивым, с нежным и пышным тестом и, конечно, с сочной начинкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 260 мл

Мука - 450 г

Масло сливочное - 90 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 3 г

Сахар - 3 г

Дрожжи свежие - 12 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Вареные яйца - 3 шт.

Филе рыбы (у меня пангасиус) - 400 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Желток - для смазывания пирога

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 9.5
    • Ж → 10.04
    • У → 23.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления пирога с рыбой как в Штолле.

    Фото 1


    Молоко прогреть до 38 градусов. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить желтки и перемешать. Масло растопить.

    Фото 2


    Влить растопленное масло в миску.

    Фото 3


    Всыпать просеянную муку и соль.

    Фото 4


    Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв полотенцем или пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в два раза.

    Фото 5


    Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Фото 6


    Яйца для начинки предварительно сварить в течение 10 минут, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца на мелкий кубик.

    Фото 7


    Рыбку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

    Фото 8


    Обмять тесто и дать подняться второй раз. Можно убрать тесто в холодильник на ночь. Для начинки соединить рубленое яйцо и жареный лук.

    Фото 9


    Рыбку достать из бульона и мелко нарезать. Добавить рыбу в начинку. Посолить начинку по вкусу и перемешать.

    Фото 10


    Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Немного теста оставить для украшения.

    Фото 11


    Выложить тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком. На одну часть теста выложить начинку из рыбы и разровнять.

    Фото 12


    Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края теста. Получится закрытый пирог. Из оставленного теста сделать украшения и выложить на верх пирога.

    Фото 13


    Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать пирог взбитым желтком. Можно украсить маком.

    Фото 14


    Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.

    Фото 15


    Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на разделочную доску.

    Фото 16


    Пирог с рыбой как в Штолле готов к подаче на стол. Нарезать его на кусочки и подать к столу.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Пирог с рыбой как в Штолле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну я бы не стала позиционировать пирог "как в Штолле". Начнем с того, что тесто там очень сладковатое, ну и подходить оно должно в холодильнике. Такой пирог остается свежим долго.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Tatiana, в холодильнике тесто после первой расстойки. Сахар в тесто входит)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красиииивый!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Elfooboo , Спасибо, мне очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки