Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш из слоеного теста с рыбой

Киш из слоеного теста с рыбой

Открытый пирог будем делать из готового теста, в качестве начинки предлагаю использовать хека и лук-порей - получится очень нежно, вкус начинки будет со сливочными нотками, благодаря сыру и заливке. Горячий пирог особенно вкусный: хрустящая основа в сочетании с тянущимся сыром и нежной рыбой - это просто идеально! Такой пирог с удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Подать его можно как основное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени, а можно в качестве перекуса, с чашкой ароматного чая.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 150 г

Филе хека - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Лук-порей - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Диаметр моей формы - 15 см.
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 11.97
  • Ж → 13.87
  • У → 8.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для киша из слоеного теста с рыбой по списку. Филе хека можете заменить любой другой рыбой, которая вам нравится.


Слоеное тесто немного раскатайте и переложите в смазанную маслом форму с бортиками. Тесто немного наколите вилкой.


Чтобы тесто не поднялось, в форму положите пергамент и засыпьте в него, к примеру, фасоль. Переставьте форму в духовку, запекайте тесто в течение 20 минут при 180 градусах.


Лук-порей ополосните и просушите. После нарежьте порей полосками.


Филе хека нарежьте небольшими кусочками. У меня было свежее филе. Если у вас замороженное, предварительно разморозьте, уберите излишки влаги кухонными бумажными полотенцами.


В миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.


Взбейте всё при помощи венчика и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.


Тем временем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и переложите лук-порей. Пассеруйте лук 2-3 минуты, добавьте рыбу и готовьте буквально минуту. Посолите и поперчите.


Аккуратно достаньте форму из духовки, уберите пергамент с фасолью.


Переложите рыбу и порей в форму.


Залейте пирог приготовленной яичной массой.


Запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. После выключите духовку и дайте ему постоять еще 5-7 минут.


Готовый киш из слоеного теста с рыбой подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Киш из слоеного теста с рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки