Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со щукой

Пирог со щукой

Вкуснейший пирог традиционной русской кухни - это пирог с речной рыбой. И щука в качестве начинки для пирога является одним из лучших вариантов, так как у нее сочное белое мясо. Рекомендую испечь этот румяный и аппетитный пирог к обеду. А из головы и хвоста щуки можно будет сварить уху.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 300-350 г

Начинка:

Филе щуки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт.

Мука (на подпыл) - по потребности

  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 10.4
  • Ж → 6.84
  • У → 26.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для пирога со щукой. Начнём с теста.


Влейте в миску молоко и добавьте дрожжи, растворите дрожжи в молоке.


После чего добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо, масло) и всыпьте муку.


Замесите мягкое и эластичное тесто сначала в миске, а потом выложите на подпыленный мукой стол и вымесите вручную.


Что касается количества муки, то в дрожжевом тесте трудно указать её точное количество, так как мука бывает разной по своим свойствам. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получилось тесто приятной нежной консистенции.


Тесто поместите в миску и накройте плёнкой. Оставьте для подъема в комнате на 4-6 часов. За это время тесто будет подниматься несколько раз. Нужно будет обминать его в миске или на столе и убирать обратно в миску под плёнку. Таким образом, вам нужно будет сделать 3-4 обминки.


А пока тесто подходит, займёмся начинкой. Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления начинки для пирога со щукой.


Щуку очистите о чешуи, выпотрошите, удалите жабры из головы. Промойте щуку холодной водой и обсушите.


Со щуки снимите филе, постарайтесь внимательно удалить из филе все косточки.


Нарежьте филе щуки небольшими кусочками, добавьте нарезанный мелко репчатый лук, соль по вкусу и немного растительного масла. Перемешайте и оставьте начинку постоять на 10-15 минут.


Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на две неравные части (побольше и поменьше).


Большую часть теста раскатайте в пласт, выложите на противень, на него выложите равномерно начинку из щуки.


Меньшую часть теста также раскатайте и разрежьте роликом для теста, чтобы потом сделать сеточку.


Слегка растяните верхний пласт теста и уложите поверх рыбы.


Нижнюю часть теста подогните вверх и скрепите тщательно пласты теста между собой. Дайте пирогу постоять около 1 часа при комнатной температуре.


После расстойки смажьте верх пирога взбитым яйцом и поместите в нагретую духовку. Выпекайте до готовности, ориентируясь на особенности своей духовки.


Я выпекала 40 минут при температуре 160°С с конвекцией.


Готовый пирог снимите с противня на полотенце и дайте ему немного отдохнуть.


Пирог со щукой готов. Прошу к столу!


Приятного аппетита!


Пирог со щукой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки