E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с пикшей (из дрожжевого

Пирог с пикшей (из дрожжевого теста)

К домашнему чаепитию или для перекуса можно приготовить дрожжевой пирог с пикшей. Можно использовать филе, я использовала целиковую рыбку, предварительно отделив филе от костей. Начинка для пирога получается очень вкусной и сочной. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем закрытый пирог в виде косы и выпекаем в духовке.

Пирог получается красивым и вкусным, тесто получается пушистым и мягким, а начинка - сочной.

Ингредиенты

Пикша - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки пирога

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 400 г

  • 246 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 9.54
  • Ж: 11.85
  • У: 25.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления пирога с пикшей из дрожжевого теста. Пикшу разморозить и промыть под водой очистить от чешуи. Можно использовать филе. У меня получилось 500 грамм филе.

Фото 1


В теплое молоко (38 градусов) всыпать сахар и дрожжи. Перемешать массу и оставить на 5 минут.

Фото 2


Затем всыпать просеянную муку и соль, перемешать массу ложкой.

Фото 3


Масло растопить и добавить в тесто.

Фото 4


Тесто вымесить руками до пластичного состояния, в течение 7 минут.

Фото 5


Колобок теста выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить миску с тестом в теплое место на 1,5 часа.

Фото 6


В сковороду влить масло и добавить мелко нарезанный лук. Луковицу взять большую или две средние.

Фото 7


Обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 8


Филе пикши нарезать на кусочки 1x1 см. В миске соединить нарезанную пикшу, жаренный лук. Посолить по вкусу и перемешать начинку.


Тесто хорошо поднимется.

Фото 9


Готовое тесто обмять и раскатать в пласт.

Фото 10


Пласт теста выложить на коврик для выпекания. Выложить начинку и разровнять.

Фото 11


Оставшиеся пустые края теста нарезать на полоски шириной 1,5 см. Поверх рыбной начинки выложить кусочки масла.

Фото 12


Завернуть полоски теста внахлест над начинкой.

Фото 13


Готовый пирог оставить на кухонном столе на 30 минут. Затем смазать пирог взбитым желтком и присыпать кунжутом.

Фото 14


Выпекать пирог с пикшей из дрожжевого теста в разогретой духовке при 190 градусах примерно 45 минут.

Фото 15


Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку или доску для подачи.

Фото 16


Приятного аппетита!


Пирог с пикшей (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивущий и вкуснющий!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы