Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с горбушей и ка

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Очень часто готовила заливные пироги, но вот картофель в начинку добавляла впервые. Я бы сказала, тёртый картофель перемешался с тестом и сделал его ещё нежнее. Горбуша тоже отлично подошла в качестве начинки, кстати, можно поджарить ещё репчатый лук, если любите. Пирог можно сделать в любой имеющейся форме, чем меньше форма, тем выше пирог, и наоборот.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Кефир - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Горбуша свежая (филе) - 150 г

Картофель - 1 шт.

Адыгейская соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 9.04
  • Ж → 9.25
  • У → 20.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливной пирог с горбушей и картошкой готовим из таких ингредиентов.


В яйца добавить соль и сахар, влить кефир.


Перемешать.


Добавить растопленное масло.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого теста.


Картофель натереть на крупной терке, отжать.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Приправить начинку адыгейской солью, перемешать.


Форму смазать маслом, выложить половину теста.


Сверху выложить начинку.


Прикрыть начинку оставшимся тестом.


Заливной пирог с горбушей и картошкой выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с горбушей и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо за рецепт, вкусно, но картошка в этом пироге, как нам показалось, не к месту.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, делайте без картофеля:smile:
0
ответить
видно, что прям нежный-нежный!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, спасибо!
1
ответить

Посмотрите подборки